首页 ->> 经济频道 ->> 正文

从红黄蓝幼儿园拟上市看幼教发展

http://www.cyol.com 2017-09-06 15:34 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  近日,记者获悉,中国儿童教育领导品牌红黄蓝教育机构已向美国证券交易委员会(SEC)提交计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,股票代码为“RYB”,计划筹集最多1亿美元资金。此前信息披露红黄蓝已完成两轮融资。2008年,红黄蓝完成Hagerty公司1000万美元A轮融资;2011年11月,红黄蓝宣布完成由纪源资本领投,银瑞达亚洲和和通集团跟投的2000万美元B轮融资。

  作为中国儿童教育领导品牌,红黄蓝始终立足中国儿童教育实践,专注科研创新和人才培养,不断提升教育质量和服务品质,为中国0-6岁婴幼儿家庭提供适合爱与教育。截止到目前,红黄蓝直营幼儿园超过80所,特许经营幼儿园175所,覆盖中国130个城镇。

  那么对于中国儿童教育领导品牌的红黄蓝,其旗下幼儿园究竟长什么样?园区设计有何不同?记者电话采访了红黄蓝相关负责人,据该负责人表示:“红黄蓝教育机构拥有近20年的专业设计经验,在园区改造和建设方面有着独特的设计理念,在众多世界公认的幼儿教育模式中,环境的作用在不断地被强调和突出。应通过环境的创设和利用,让孩子成为环境的主人,有效地促进幼儿的发展。”

  以福建晋江红黄蓝国际幼儿园为例,在空间设计上,红黄蓝设计师们采用了大面积的玻璃隔断,将封闭的空间改成开放式的,增加空间与空间之间的交叉关系,突出空间的层次和趣味性;在材料和色彩上摒弃了以往以“彩色"为主设计思路,主要突出材料原有的“肌理”,以混凝土质感为基础,搭配原木色,局部点缀彩色、黑色、灰色,利用天然材料的质感营造“自然、人性化、宁静与温暖”的幼儿园环境氛围。

  更为值得一提的是,为了增加空间的趣味性,给孩子们多一些玩耍的空间,红黄篮设计师们独立开发出了“游戏区”,孩子们可以从“攀爬笼”、“滑杆”、“滑梯”等游戏在一楼二楼之间来回穿梭,既锻炼孩子们身体素质,也提高孩子们的运动能力,让孩子们尽可能的“动起来”。

  而位于全国著名的教育之乡江苏省海安县,红黄蓝教育机构的园区设计理念堪称前卫,9000平米的两栋独立建筑厂房在红黄篮设计们的操刀之下,园区焕发新的生命力。

  比如教室采用清新原木色地板,白色墙面及白色吸音板天花;卫生间采用黑白灰三种明度的材质,简洁大方,用无色来诠释着与众不同的品味;而在建筑和户外场地设计上,通过钢结构玻璃连廊连通了南北建筑的门厅、通道等主要流线,让建筑形成互动关系。

  正如上述负责人表示,“厂房改造幼儿园的挑战在于,第一如何把握好对于幼儿园的使用者——孩子的使用需求,第二设计改造过程中遇到的规范限制。如果被动的完全趋近于设计规范的限制,这样的话建筑利用率以及效果会大打折扣。我们要做的就是做好这两方面的平衡。”

  幼儿园环境对于孩子的成长至关重要,让孩子在园所中完成审美的觉醒,是所有学前教育工作者和设计师们共同的使命。目前红黄蓝幼儿园已经拥有一套完善成熟的标准化工程设计手册,在满足营运的基础上,红黄蓝多年实践操作中积累的技术沉淀,可以为园所提供一站式装修设计解决方案。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>