首页 ->> 经济频道 ->> 正文

CPE中国幼教展同期举行学前教育国际研讨会,开辟行业新视角

http://www.cyol.com 2017-09-04 17:05 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  二胎政策放开后,近几年紧张的学前教育资源屡被推上风口浪尖。总体上看,目前学前教育仍是教育体系中最薄弱的环节,还存在普惠性资源不足、城乡发展不平衡、保障机制不完善等问题,诸多问题亟待解决。

  对于广大幼儿园园长、早教机构及装备中心采购负责人来说,学前教育建设的工程任重道远,尤其是幼教设备建设上,亟需完善的渠道和平台。行业发展需要交流,碰撞新见解,引导新趋势,解决发展难题。这样一场盛大的交流会,即将隆重召开!

  2017年10月18-20日,CPE中国幼教展举上海新国际博览中心盛大开幕,现场云集全球20多个国家和地区,以及国内江苏宝应、浙江永嘉、山东临沂等产业基地500余个品牌,覆盖玩教具、游乐设备、幼儿园用品、家具、教材教具、科学发现室、优质课程和精品机构项目等,届时婴童用品、幼教产品优质品牌代理、经销商等等都汇集于此,共同交流。

  学前教育管理工作者、教育行业代表、幼儿园教师、早教机构专业人士,学前教育工作者也慕名而来,他们来到这里还有另外一个目的,就是参加与中国幼教展同期召开的学前教育国际研讨会。

  学前教育国际研讨会是中国教育学会自2013年起打造的学前教育类品牌学术活动,备受社会各界关注。每年交流会上,国内外学前教育及相关领域专家齐聚一堂,共同交流、探讨学前教育发展中的问题和机遇,展望学前教育发展的前景和力量,为国内学前教育理论和实践工作者提供思考的视角。经过数年的耕耘和发展,已经取得多项学术成就,对这个教育行业产生重大影响,一度被誉为“学前教育行业的风向标”。

  今年的学前教育国际研讨会的主题为“科创时代背景下的学前教育”,议题覆盖学前教育实践中的文化传承、学前教育与周边行业融合、学前教育质量监测的国际比较以及儿童与现代传媒等多个热门领域和重难点问题研讨,内容充实,观点新颖,值得期待。预计将有学前教育管理工作者,教育行业代表、幼儿园教师、早教机构专业人士,学前教育工作者等共计800人参与。

  教育决定一个民族的未来。金秋十月,中国玩具和婴童用品协会与中国教育学会两大权威机构强势联合,将会产生碰撞出怎样的火花呢?现在登录网站进行预注册,或者注关注中国玩具和婴童用品协会官微预登记,行业未来,幼教资讯,一手掌握!

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>