首页 ->> 经济频道 ->> 正文

香纳兰开展泰米文化体验活动,满足消费升级新需求

http://www.cyol.com 2017-09-04 15:59 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  9月2日,“香纳兰,泰正宗”泰米文化体验季活动在深圳天虹商场开幕。泰王国驻广州总领事馆、深圳广电集团携手正宗泰米香纳兰,为深圳市民奉上为期一个月的泰米文化主题巡展。本次活动延续了香纳兰亲近消费者的风格,面向全体市民开放,活动现场设有体验厨房,消费者不出国门就可以品尝到正宗泰国美食,感受纯正泰米风味。

泰国总领事、商务领事、益海嘉里集团共同启动香纳兰泰米文化季活动

  设百万诚信基金,香纳兰欢迎消费者“较真”

  由于泰国香米具有口感软糯、营养丰富、食品安全可靠等优点,近年来受到越来越多消费者欢迎。而另一方面,泰米品质良莠不齐、以擦边球方式叫卖伪泰米的现象也造成了消费者的选购困扰。泰国总领事兰巴替盛先生表示,泰国茉莉香米是泰国的民族骄傲,也是闻名世界的优质米种,我们希望以正宗泰米的品质,让消费者领略到纯粹的泰米魅力。

  为表达对泰国茉莉香米“真”与“珍”的追求,在本次泰米文化体验活动中,益海嘉里重申了百万承诺:香纳兰以一百万元诚信基金搭建全民监督平台,无论供应商、员工、媒体还是消费者,如有证据表明香纳兰泰国茉莉香米并非来自泰国,首位成功举报并查证属实者,即奖励一百万元人民币。对此,益海嘉里大米负责人表示:“香纳兰泰国茉莉香米坚持原产地进口理念,从源头开始用心。百万承诺表达了我们输出正宗泰米的决心。”

益海嘉里食品营销有限公司消费品事业部赵红梅总监致辞,表达向市场输出正宗泰米决心

  防伪溯源码,正宗泰米香纳兰提振消费信心

  为向消费者提供有源头、可追溯的放心产品,2016年底香纳兰启动了泰米产地溯源项目。通过扫描米袋上的“溯源码”,消费者可以轻松查询到泰国茉莉香米的产地信息、产品信息及物流信息等。而优质泰米的源头就建立在“黄金产区”乌汶府。在这里香纳兰拥有万余亩专属生态基地,并创新性运用产业链管理模式,对稻米种植、田间规范、生产加工以及储存运输等环节进行把控。

  活动现场,有消费者表示,扫描溯源码后,可以从源头对香纳兰在流通领域的各个环节进行监督,享受到有据可查的原装进口泰米。溯源码为顾客选择香纳兰提供了一道安心保障。总领事也对香纳兰在品质保障方面所做出的努力给予了肯定。

  泰国领事推介正宗泰米,辨识原装有四招

  在本次活动中,泰王国驻广州总领事馆总领事兰巴替盛先生还现场指导了辨别原装进口泰国茉莉香米的方法:一是包装上要有泰国商业部外贸厅注册的绿色稻穗茉莉香米标志;二是包装必须标注香米纯度不低于92%;三是看包装上是否印有“Product of Thailand”(泰国制造);四是商标条形码为“885”开头。只有具备了以上四点,才可称得上正宗的泰国原装进口大米。

泰国总领事、商务领事了解香纳兰市场销售情况

  在中国消费升级的大环境下,香纳兰泰国茉莉香米将始终从满足消费者健康、安全、放心的品质需求出发,以源自泰国的醇正美味打动更多消费者的味蕾。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>