首页 ->> 经济频道 ->> 正文

网易新闻《槽值》栏目 用“吐槽”方式与年轻人对话

http://www.cyol.com 2017-08-25 12:30 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  我们的身边从不缺乏这样的人:列的每月书单在书店促销时一次性买回,拍照发朋友圈之后却从未打开;为了鞭笞自己多读书买回了kindle,过了三天的新鲜劲儿就放在一旁积了灰;看到别人的马甲线心生羡慕,买回了瑜伽垫却在一年后还是崭新……

  近日,网易新闻原创栏目《槽值》的文章《假装很努力,是年轻人的典型幼稚病》引起了众多年轻人的共鸣,文章聚焦当下年轻人的工作生活状态,“批评”很多年轻人总是认为自己足够努力,实际只是看起来努力的假象。文章一经上线就掀起了网友热议,公众号阅读量很快突破10万 ,跟贴量也在短短两天之内超过3万,引发了年轻人的思考。

  作为一档原创情感吐槽类栏目,《槽值》专注于年轻人的世界,关注年轻人生活状态,精选年轻人焦点话题,具有很强的情感贴近性。在《准新娘拍完婚纱照猝死:那些拿命换钱的年轻人》一文中,《槽值》将目光聚焦于用拼命赚钱来解决自己的焦虑、不安、甚至是中年危机的年轻人身上,这些年轻人身负来自家庭与自我梦想的巨大压力,只能靠拼命工作来慰藉自己,却忽略了自身健康,甚至为此搭上性命。当今时代,因压力巨大而以健康为代价拼命工作的年轻人越来越多,而《槽值》正是从这些年轻人的角度出发,道出他们的生活状态,极其贴近他们的心理而引发了年轻人的共鸣。

  不仅如此,《槽值》更是用年轻人的表达方式来产出内容,与年轻人对话。在“自黑”、“互怼”、“吐槽”已经成为年轻人的社交日常的当下,《槽值》选择了用“吐槽”的方式来与网友分享热点话题,达到与他们的精神交流。《谁娶了多愁善感的你,谁就倒霉到底》一文对过度沉溺于感情的女性进行了“吐槽”,指出矫情的人过于以自我为中心,不会对自己的人生有丝毫积极意义,劝诫女性要努力,去挣自己想要的生活而非无病呻吟。而《没有这个情商,就别玩朋友圈分组》一文更是犀利指出原本用来联络感情的朋友圈正在被一些人“用心经营”,已经失去了朋友圈的真实目的。

  此外,《槽值》栏目十分注重与网友的交流互动,开通了“槽值小妹”专区,网友的任何疑问都可以在专区提出,并得到耐心解答。对于网友的提问,《槽值》还会精选优质话题进行内容输出,从而更好地就网友们关心的话题与他们探讨。

  《槽值》栏目作为网易新闻一档优质原创栏目,是网易新闻打造泛资讯内容平台的重要组成部分。作为国内领先泛资讯平台,网易新闻十分重视内容产出,并开通了多个原创栏目,持续产出优质内容,从品牌焕新以来,网易新闻更注重于年轻人的交流与精神对话,做出了很多深受年轻人喜爱的内容,未来,网易新闻也会继续保持对年轻人的关注,产出更多内容精品。

【责任编辑:吴蕴聪】
相关新闻
更多图片更多>>