首页 ->> 经济频道 ->> 正文

饿了么收购百度外卖? 绯闻对象美团出局

http://www.cyol.com 2017-08-22 10:33 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 韩元佳

    百度外卖的“卖身”之旅终于接近揭晓时刻。昨天,有消息称,饿了么将于本周内完成对百度外卖的收购,此前的绯闻对象美团出局。收购完成后,百度外卖将以独立品牌运行一年。对于上述传闻,饿了么官方回应称,不予置评。百度方面并未明确表态。

    随着百度战略朝着人工智能转移,近年来,百度外卖几度传出“卖身”传闻,买家身份也不断变化。2016年8月和9月,先后两次曝出消息称,百度外卖与百度糯米将打包出售给“新美大”(大众点评网与美团网合作后的名称)。2017年5月,百度外卖再次传出“卖身”传闻,“接盘侠”变成了快递企业顺丰。今年6月,最终百度外卖官网宣布,与顺丰的合作只是在部分城市核心商圈的配送服务,并无资本层面的合作。7月30日,再度有媒体曾曝出百度外卖与饿了么谈判已接近完成,未来两三周之内将宣布合并消息。饿了么创始人兼CEO张旭豪在今年6月前后曾带团队前往北京谈判。

饿了么收购百度外卖? 绯闻对象美团出局

    此外,针对饿了么新一轮融资的消息也在发酵,有消息称阿里将入股8亿至10亿美元。据TrustData在2017年5月发布的报告,在外卖领域,美团外卖、饿了么、百度外卖分别以1.23%、0.97%和0.20%的月度覆盖率居行业前三。饿了么拿下百度外卖,不仅可以承接百度外卖的优质白领消费群体,还将缩小与美团外卖的差距,外卖市场的最终排位赛也即将展开。

    北京晨报记者 韩元佳

【责任编辑:李伊涵】
更多图片更多>>