首页 ->> 经济频道 ->> 正文

股市分析 有望重新攻上3300点

http://www.cyol.com 2017-08-22 10:30 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 刘畅

    基本面背景 1、随着2017年中报逐步披露,合格境外机构投资者(QFII)二季末持仓情况曝光。截至8月18日,61家上市公司的前十大流通股东中出现QFII身影,其中14只为二季度新进。总的来看,QFII布局医药、化学等行业居多。

    2、截至8月18日,共有67家上市公司公布了三季度业绩预告,47只个股业绩预喜。其中,28只股票在二季度末被基金重仓持有,占比59.57%。截至8月18日,7月份以来这28只个股平均上涨18.55%,领先同期A股平均表现16.71个百分点。

    3、自相中三聚环保以来,三聚环保的股价从2013年的五六块钱到现在超过32块钱,王亚伟在三聚环保身上赚了个盆满钵满。可自5月26日三聚环保“闪崩”后,“王亚伟跑了”的传闻不绝于耳,即将公布的中报或许能在一定程度上揭晓答案。

股市分析 有望重新攻上3300点

    机构看市

    昨天沪指小幅震荡走高,再度逼近3300点关口,个股仍呈现涨多跌少的态势,钢铁等周期股卷土重来,大小盘股呈同涨格局,次新股持续受资金追捧,但市场量能仍显不足。钢铁、钛白粉、新材料、稀土、充电桩等板块涨幅居前;白酒、机场航运、水利、保险、海工装备、电子发票等板块跌幅居前。

    宁波海顺:沪指在假摔之后重新形成金叉多头排列,有望重新攻上3300点。沪指在钢铁有色等资源涨价类个股的带领下几乎收了根光头阳线,唯一不足的就是量能尚不足。深成指近期表现则更为强劲,不断创新高,大概率能够突破4月份的高点,再去挑战11000点,量能也是其中关键。

    钱坤投资:股指已经基本修复了八月初以来的全部跌幅,目前已经临近前期高点。从成交量看,场内持筹心态非常稳定。考虑到资金不充裕的情况并未改变,行情的演变可能还要依靠主力板块拉升,可能出现“强者恒强”的情况。

    和信投顾:技术层面,在前期周KDJ钝化形成技术调整后,重新回升,周期调整时间略显不足。此次再次上攻,量能为平量或略减特征。如果此次依然不能对3300点突破,则存在构成矩形形态的可能。目前仍在大的箱体3000点至3300点区间运行,若打破需要总体量能指标的进一步配合。

    巨丰投顾:周一两市高开,小幅冲高后高位横盘整理。大盘的主要推动力源自于混改题材和强周期的拉升。中国联通混改方案落地促国资改革板块活跃,后市可以逢低关注,但短线不宜追涨。对于强周期板块,建议逐步撤离。另外,对于中报国家队介入的中小创个股,可逢低关注。

    北京晨报记者 刘畅

【责任编辑:李伊涵】
更多图片更多>>