首页 ->> 经济频道 ->> 正文

宿华:快手记录这个世界的美好和不完美

http://www.cyol.com 2017-08-11 18:17 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  8月5日,极客公园Rebuild2017•奇点创新者峰会在北京举行。快手CEO宿华现场讲述对世界的认知和快手的使命。

  

  宿华(左)和极客公园创始人张鹏(右)对谈。

  宿华表示,看到很多公司在尝试改变世界,唯独缺一个记录世界的产品,一个让每个普通人都能平等的记录的产品。快手要做的就是这个。

  宿华称,世界是不完美的,但它是美好的,快手就是要把这个世界的美好和不完美都能够记下来,能够更加全面地看到更多的不同的景象和声音。

  当被问到如何应对平台上的一部分人不喜欢另一群人时,宿华认为快手在兼容更多的人群和文化时,要先照顾到他们的感受。“如果你特别不喜欢另外一群人,那我们应该把后台的算法做得更好,就是让你尽量先看到你喜欢的那些人和事。但是那些你不喜欢的人,他们也有记录的权力。”

  以下为对话内容(有节选):

  张鹏:很多人看到你说,要让每个普通人都能平等地记录。大家不太能理解,你为什么会有这个想法?

  宿华:首先我是看到很多人都在尝试改变世界,那我看到的其实还缺一个记录世界的团队、这样一个产品和普遍的让所有人都能记录的平台。

  我觉得这个世界本身是不完美的,我们过去留下的很多是美好,那我希望能够把这个世界的美好和不完美都能够记下来,能够更加全面地看到更多的不同的景象和声音。

  张鹏:所以你可能并不是说要去改变世界,你就是希望给他们更多,能把这些很好地记录下来。

  宿华:我想记录下来,改变世界是因为这个记录被观察者看到以后,跟记录者产生互动的一个自然结果,因为观察者和记录者之间的互动,会告诉记录者说哪个地方是好的,哪个地方是不好的,哪个地方是未来的方向,他们的互动会自然进化出来一个更好的世界,并不是我来定义未来美好的世界应该是什么样子,而是记录者和观察者的互动他们来定义的。

  张鹏:所以你在这个层面上,一直想坚持是说我给他们每一个人平等的权利,他们去发挥和记录,但是他们彼此之间有喜欢和不喜欢,有的人觉得这个就是很 low,有的人觉得这个就是很洋,这个中间会不会有冲突?你把他们中间记录完了就完了吗?他们自己就变得和谐了吗?

  宿华:不会,因为记录和分享是不可分的,如果一段记录不能够开放地分享出来,这个记录是死的,不能对这个世界形成一个记忆,它就会慢慢消亡掉。但是分享出来以后,就会产生碰撞和冲突,这种碰撞和冲突在一定层面上是好的,但是冲突过重的话,一下子把所有的冲突都暴露出来,未必是件更好的事情。

  所以我们也希望能够兼容更多的人群和文化,但是要先照顾到他们的感受。如果你特别不喜欢另外一群人,那我们应该把后台的算法做得更好,就是让你尽量先看到你喜欢的那些人和事。但是那些你不喜欢的人,他们也有记录的权力。

  张鹏:对,不应该你不喜欢的人就剥夺他们这个权力。

分享到:

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>