首页 ->> 经济频道 ->> 正文

九寨沟地震捐款,这些明星最积极,韦杰最让人感动!

http://www.cyol.com 2017-08-11 17:45 中青报订阅 收藏本页

来源:东北新闻网

  8月8日21时19分49秒,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20公里,截止8月11日早上7点,地震已致20人遇难,507人受伤,火花海的水基本全没了,美景不再!

  一方有难,八方支援!投身慈善的黄晓明杨颖夫妇率先站出来,带头捐款50万,获得网友点赞。

  热心公益的邓超孙俪夫妇在得知灾情后,第一时间向九寨沟灾区捐款80万。

  人美心善的刘恺威和杨幂夫妇,向灾区捐款60万。

  《三生三世十里桃花》的主演刘亦菲和杨洋,分别捐款50万!

  壹基金的建立人李连杰,也在第一时间通过自己的壹基金,向灾区捐献100万。

  吴亦凡通过“不凡梦想计划”向灾区捐款50万,后又通过壹基金捐款20万!两次微博自动发出,吴亦凡又默默删除,低调boy!

  同样捐款献爱心,这两位明星却遭遇大乌龙!40亿票房导演吴京,默默捐款100万被网友骂惨,网友称《战狼2》赚了观众那么多钱,至少要捐1个亿!

  且不说《战狼2》票房收益只有一小部分归吴京,况且要在六个月后到账,卖房拍电影的吴京目前大概也是个穷光蛋。小编只想说,是时候翻出吴京在汶川地震、雅安地震中,搬运物资忙前忙后,累得倒在石台上睡觉的照片了!

  因个人形象受损的周立波也遭遇了周立波式尴尬!8月10日9点03分,周立波发布微博称“已通过四川红十字会向地震灾区同胞捐款120万元”。随后有记者连线采访四川红十字会,对方回应尚未收到周立波捐款。

  直到16时19分04秒,四川省红十字会设在中国建设银行的捐赠帐户收到备注为四川九寨沟捐款(周立波)的捐款,才解除乌龙!网友表示以后捐款还是要等钱到账了再发微博,不然很尴尬!

  除了娱乐明星,企业家明星也纷纷出动,中国首富王健林于8月9日上午通过四川省慈善总会向九寨沟县地震灾区捐款1000万元。

  京东掌门刘强东准备了几大车的救援物资,其中包括水,食物,帐篷等,目前已经全部抵达灾区。

  最让人感动的是金诚集团董事长韦杰及其员工!韦杰第一时间以个人名义,通过浙江金诚慈善基金会向九寨沟捐款100万。

  金诚集团有挺多来自四川的员工,家乡有难,岂能坐视不管。地震发生后,金诚员工第一时间自动发起募捐,短短几个小时,已经募集善款86万元。

  除发动募捐外,金诚集团旗下综合性视频平台有象视频还派出专项组深入一线灾区,在现场为关心震区的人们报道救援进展,为漂泊在外、心系家乡的游子送上一颗定心丸!

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>