首页 ->> 经济频道 ->> 正文

《中国有嘻哈》创最快破2亿播放纪录 爱奇艺成就现象级音乐网综爆款

http://www.cyol.com 2017-08-11 16:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

    由爱奇艺纯网自制的首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》一经上线便引爆网综市场,迄今为止播出七期总播放量已超14亿次,多次创造并刷新网络综艺最快破亿记录。《中国有嘻哈》上线之初,便以4小时火速破亿的成绩收获关注,同时位列骨朵网络综艺榜TOP1,艺恩网络综艺播放量榜TOP1,并空降豆瓣热门榜成综艺热门。第六期内容凭借明星制作人震撼公演,助推节目总播放量突破10亿;更值得一提的是,在上周结束的第七期节目中,《中国有嘻哈》再次以2小时50分的最短上线时间打破网络综艺最快破2亿记录。期期有爆点的《中国有嘻哈》在每周节目播出后,主话题#中国有嘻哈#长时间占据微博话题总榜、综艺榜双榜TOP1,同时以满分评分连续一周称霸微博实时话题榜榜首。《中国有嘻哈》在播放量和口碑表现上均收获强关注度,正是爱奇艺作为网络综艺行业引领者的实力印证。

    作为一档现象级音乐网综,《中国有嘻哈》始终坚持音乐创作的本真,通过在节目中打造出的多首高品质歌曲,将嘻哈音乐在最大程度上推广给公众。在QQ音乐流行榜单中,前10名歌曲有4首是出自节目的选手的参赛歌曲;前20名中有6首歌出自节目, PG ONE在奇秀直播更是打破了单场观看人数峰值、单场累计观看人次等多项纪录。选手GAI演唱的原创歌曲《天干物燥》在QQ音乐、酷狗、酷我三大音乐平台首发之后,24小时内即登上QQ音乐流行指数巅峰榜第2名,流行指数新歌榜登榜第2名,无疑已成为当今嘻哈界的“爆款”神曲。随着歌曲的火爆,PG ONE、小白、vava、欧阳靖、GAI、Bridge这些人气选手们也被用户慢慢熟知,逐渐步入主流公众视野。

    爱奇艺通过《中国有嘻哈》这一平台实现了嘻哈音乐作品以及嘻哈明星的强力输出,不断引发用户关注、激活行业口碑,成功掀起了一阵全民嘻哈热潮。除此之外,爱奇艺还将借助《中国有嘻哈》尝试首档综艺节目点播+VIP会员独享模式,实现对网综付费模式探索和趋势带动。未来,爱奇艺将不断从内容效应和经济效应出发,以更多现象级头部作品,为网综行业不断注入驱动力的同时,营造可持续发展的网综环境。8月12日晚8点《中国有嘻哈》第八期内容将继续带来战队四进三淘汰赛,再次聚集用户目光,让我们拭目以待。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>