首页 ->> 经济频道 ->> 正文

新生大学稳扎稳打,为学员打造连续式学习体系

http://www.cyol.com 2017-08-11 12:15 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  最近一段时间,一位曾经在多个知识付费平台有过学习经历的网友的吐槽,在网络上引发轩然大波,这位网友的遭遇直指当今知识付费行业所存在的乱象。该文章大量传播后,也引发了

  最近一段时间,一位曾经在多个知识付费平台有过学习经历的网友的吐槽,在网络上引发轩然大波,这位网友的遭遇直指当今知识付费行业所存在的乱象。该文章大量传播后,也引发了众多人士的深思,在目前大量打着付费旗号的学习平台不断涌入的情况下,大家能不能在平台上学到有价值的知识成为了诸多人士关注的重点。

  这位网友吐槽说,看到身边不少的朋友们都开始在所谓的知识付费平台上大手笔投入,在顾及面子等综合因素的驱使下,他短短的时间里先后在国内多家知名平台付费8000多元学习相关知识,但最终他感觉一无所获。问身边的同事,几乎都有购买付费课程的经历,少则2000,多则上万。有意思的是,为知识付费有瘾,看到内容就想买,根本停不下来。

  “翻看自己购买的大多数课程,以及正在热卖的课程,绝大多数都是一小时建立、21天学会、10招改变、小白变大神只要4步等诸如此类的关键词,人们想在短时间内获得别人的成功经验,而很多内容营销者深谙这一点。”这位网友说道,“知识有消化的过程,经验也需要漫长的时间积累,而这些平台恨不得让人听完一个小时的讲座就能逆袭人生。”

  与目前诸多的知识付费平台玩的套路不同,新生大学走的是稳扎稳打的路线,新生大学定位为培养人的能力、拓展人的素质。这意味着,新生大学和很多网校不同,它不涉及各类考试,也不涉及各类职业证书资格。新生大学不会专注于传授知识,而是尽力帮助学生能够养成和提升独立思考、获取知识的能力。从知识领域上,新生大学关注在英语,计算机编程和通识教育三块。平台希望对学员的知识、能力以及素养等进行全面塑造,让学员们在今后的工作和生活中,更胜别人一筹,增加自身的含金量。

  此外,很重要的一点是,新生大学的课程不是那种速成课程,而是具有一定的连续性,为了帮助众多的新生们顺介入到部分课程的学习中,新生大学还推出了诸如入门课程、初级课程这类的课程设置,为学生们打造一个稳妥的学习通道。正如新生大学所主张的那样:这个世界是没有捷径的,与其听一些零碎的课程,不如下功夫学好一门知识,在自己所在领域有所建树,新生大学正在为同学们提供这样一个机会。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>