首页 ->> 经济频道 ->> 正文

买单量翻十倍 推广通智能营销助力南京商户开拓品牌

http://www.cyol.com 2017-08-11 11:13 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  8月9日,“点食成金·美团点评推广通营销沙龙”走进六朝古都南京,为南京地区餐饮品牌带来了营销新思路。美团点评推广通运营专家、推广专家和优秀商户代表分享了满满的营销干货。参与此次营销沙龙的嘉宾多达100多位,现场反响热烈。

  对数据的分析和运用是营销关键

  优秀商户代表,鱼米乡运营负责人张翔介绍,鱼米乡的成功,不仅仅在于其对菜品的不断研发和创新,还在于对营销推广的重视。在营销推广上,鱼米乡有专门的网络运营团队。运营微信公众号、开展线上线下活动、定制周边产品,鱼米乡在以多样的形式丰富自身的品牌宣传和推广。

  “对美团点评推广通的使用,是为了将最好的门店、最好的服务展示给消费者。”鱼米乡作为推广通的老客户,对于推广通所带来的效果十分认可。张翔说,“用了推广通后,曝光量的增加,销量的增加,消费者粘性的提高,这些数据的增加是实实在在的,几家分店也从盈亏边缘很顺利地进入了盈利状态。使用推广通后,鱼米乡线上客流数量翻倍。仅科巷店一家门店,每天营业额就增加2000元左右。”

  对于如何使用好推广通,张翔认为,不应该仅仅局限于简单地在后台设置预算,真正需要做的是关注数据,对这些数据的分析和把控能让推广通的使用更有价值。他说,“看数据,除了看每天带来的点击和曝光,更要关注营业额的变化。我们会细致分析这些变化,并做出合适的调整。”目前,鱼米乡已有八家门店,旗下有鱼米乡、上好汤两个品牌,员工200余人,以每年两家新增门店的速度稳定增长。

  老品牌保鲜  人气小龙虾店的养成之道

  南京杨四龙虾成立于2000年5月,从最开始仅有十几桌的小店到现如今成为了南京无人不晓的餐饮名店,杨四龙虾可谓是龙虾界的“传奇”。对于像杨四龙虾这样的老品牌来说,如何在新式餐厅层出不穷的市场中保持热度和吸引力,成了所面临的最严峻的问题。杨四龙虾负责人赵阳坦言,“现在餐饮越来越难做,当年很火爆的店铺,现在都逐渐走入颓势。市场竞争激烈,消费者选择多样,老客户消费频次降低,种种问题困扰着我们。”

  为了更好地立足于竞争激烈的市场,杨四龙虾于2015年开始使用推广通智能营销平台。由于不了解推广通的使用,最开始的推广没有取得很显著的效果。经过长时间的实践和推广通专业人员的耐心指导,杨四龙虾现如今已发展成为了人气小龙虾店铺。

  赵阳说,“今年四月,买单量就翻了10倍,营业额也创了历史新高。我们以前在南京市的餐饮人气排名仅仅只有1500名,但是使用推广通后,我们线上线下流量增加,现在已经成为了小龙虾店铺中的人气王。”对于如何发挥好推广通的作用,赵阳也颇有心得,他认为,门店美化、星级评分、人气点评等都需要商家用心运营,对这些细节的完善能够让推广通带来的曝光更有效地转化成订单和收入。

  面对如今取得的成功,赵阳总结到,店铺质量是店铺营收的基础,要做好基本功才能更好地达到营销推广的效果。而作为营销推广的利器,推广通能为商家们带来很大的支持。

  活动最后,美团点评推广运营专家为与会嘉宾介绍了成为网红店铺的推广之路,深度剖析了餐饮人气王是如何炼成的,为当场的商家们带来了开阔的营销新思路。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>