首页 ->> 经济频道 ->> 正文

移动营销市场规模达1600亿

http://www.cyol.com 2017-08-04 13:31 中青报订阅 收藏本页

来源:封面新闻 高杲

    8月3日,搜狐联合区域代理商成都盘古互动共同举办了“搜狐精准营销区域峰会”,同西部企业主一起全面聚焦西南区域互联网营销的新机遇和新挑战,据悉,这也是继北京,上海,广州之后的又一次区域峰会。

    搜狐相关负责人时表示,希望能够充分挖掘大数据的潜力,通过创新技术和商业产品,开创互联网营销推动实体经济进程的新局面。

    根据易观发布的《中国移动营销市场专题研究分析2017》显示,2016年中国移动营销市场规模达1633.9亿元人民币,增速80.5%,市场前景良好,同时随着移动互联网对现实生活的改变,移动端流量将进一步增长,数据显示,移动端媒体对于营销流量的拓展将成为市场增长的重要动力。

    伴随中国新一轮的消费升级,泛90后族群逐渐跻身主流消费群体,数字营销将带动成长型企业迅速崛起。与此同时,企业在市场竞争中也面临着营销痛点:由于推广预算有限、品牌认知度不高、缺乏完善的营销支持体系、精准获客成本较高,尤其在成长路径上面临着效果和品牌多维度的需求,迫切需要品效合一的解决方案。

    另一方面,相对于沿海以及中部地区而言,我国西部地区互联网发展不具备区位优势,开发成本较高,但发展潜力巨大,而西部地区的实体经济发展迅猛,“互联网 ”的发展契机也成为西部地区经济转型的利器。近年来,随着“互联网 ”的深入推进,西部地区经济发展迅猛,如何让精准营销更好地服务于区域经济的市场推广成为行业共识。

    业内人士表示,在互联网的大环境中,实体经济更需要信息化改革,一是强化自身的数字基础设施,二是对信息经济的重视,三是推动传统产业与互联网的融合,让新条件下的实体经济发展以互联网营销为动力,为企业发展赋能。

    为此,搜狐集团精准销售部西南渠道总监李宏表示,除了在产品和技术上的革新外,搜狐还全面实行了核心代理合作伙伴制,全面为企业赋能。

    封面新闻记者 高杲

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>