首页 ->> 经济频道 ->> 正文

小米确认获十亿美元银团贷款

http://www.cyol.com 2017-07-28 11:14 中青报订阅 收藏本页

来源:封面新闻 崔江

    小米公司今日7月28日宣布,其旗下全资子公司小米香港,已签订了为期三年的10亿美元银团贷款协议。德意志银行和摩根士丹利担任协调行,由中银(香港)、德意志银行、永隆银行担任该银团牵头和承销。此次银团是对小米香港2014年10亿美元银团贷款的再融资。此次银团共有18家银行参与其中,分布国家和地区包括:欧洲、中东、印度、中国(含香港、台湾)等。

    小米公司创始人、董事长兼CEO雷军表示,新零售和国际化已经成为小米2017年五大战略的重中之重,此次银团将对小米的国际化、新零售业务产生强大助力。小米公司CFO周受资先生也表示“此次银团吸引了全球各地众多知名银行,证明了国际银行对小米公司非常认可。” 今年第二季度,小米手机季度出货量再创新高,达2316万台,环比增长70%,于此同时小米正式升级了“铁人三项”理论,把“软件 硬件互联网”变更为“硬件 新零售 互联网”,这也在关键节点重新诠释了线下新零售对于小米未来发展的重要性。

    从去年年初,截至目前,小米之家线下店的数量已经达到149家。雷军不久前曾公开表示今年是小米国际化业务全面爆发的元年,目前小米手机已经进入2040多个国家和地区,并在多个国家的市场份额名列前茅。专利和创新是海外征战的基石,在小米与诺基亚签订部分专利资产的收购协议后,小米专利拥有量达到4806件,其中包括海外专利2404件,这也为小米下一步国际化布局奠定了良好的基础。

    封面新闻记者 崔江

【责任编辑:新闻实习生】
更多图片更多>>