首页 ->> 经济频道 ->> 正文

高位滞涨压力显 沪深低开震荡走低

http://www.cyol.com 2017-07-26 10:49 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 刘畅

    基本面背景

    1、第二季度,公募基金普遍提高股票仓位,前十大重仓股中出现不少新面孔。其中,有23只新增重仓股的基金持仓市值过亿,包括顺丰控股、金力泰、天坛生物等,大多为基金贡献了正收益。

    2、分析人士认为,低市盈率反映出来的是企业优秀的盈利能力。继上周五低市盈率个股遭到资金爆炒后,低市盈率的高增长股周一继续受到资金追捧,中原高速盘中涨停,厦门国贸、商业城、华联控股、粤泰股份等也纷纷走强。

    3、印度股市周二首次突破万点关口,今年已累计上涨22%,成为全球表现最佳的股市之一。如果在1996年向Nifty指数投入1000卢比,今天将变成1万卢比。20年累计上涨10倍!

    机构看市

    昨日,沪深股指小幅低开后震荡走低,保险、银行等权重板块护盘迹象明显。午后,银行股回落,保险股大涨。新材料、杭州亚运会、网络游戏、在线旅游等板块涨幅居前;钛白粉、农机、福建自贸区等板块跌幅居前。

    华讯投资:大盘高位滞涨,压力显现,上攻的步伐有所减慢,预计短期将高位震荡。在目前股指依然强势的表象下,蕴藏的隐患也在随之加大,甚至可能带来行情的转换,前提是大盘股出现大量抛压。资金面调仓,也将带来短期的震荡。建议减轻仓位比重,适当配置防御性品种或寻找低估值品种。

    钱坤投资:大盘已经进入高位阻力区,走势较为平淡,总体缺乏亮点,日K线再次收出上影线。中小创表现疲弱,蓝筹股走势也反映出上行的压力,区别在于中小创低位震荡、蓝筹股高位整理。目前行情还没有出现拐点迹象,趋势可能会继续,可关注业绩预期较好的品种。

    源达投顾:两市股指维持震荡运行,盘中没有明显的主流热点,量能再次萎缩,短期或将维持震荡整理格局,关注下方10日均线的支撑力度。操作上,可关注建筑基建、化工等绩优蓝筹股以及苹果产业链等优质成长股。

    中方信富:昨日盘中,虽然银行股和传媒娱乐板块表现活跃,但军工、建筑、房地产、有色金属、券商等权重板块出现回落,拖累大盘走出震荡整理走势。上证综指与创业板指同步整理,热点匮乏,建议投资者继续留意量能变化,酌情把握个股波段机会。目前大盘技术性支撑位于3190点至3210点区间,压力位于3270点至3290点区间。

    巨丰投顾:上证综指昨日盘中跌破5日均线,调整迹象初显。技术上,股指目前已达上行趋势线的上沿,短线分时出现背离,回调的需求加大。3250点为前期密集成交区,股指连续反弹至这一点位后,获利盘及套牢盘开始涌现,回调的可能性在大大提高。但短线股指仍有阶段性上行的基础,其中难免会反复,回调仍是洗盘的性质较大,适合高抛低吸。北京晨报记者 刘畅

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>