首页 ->> 经济频道 ->> 正文

人民币汇率创九个月新高

http://www.cyol.com 2017-07-20 10:02 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 姜樊

    人民币对美元汇率中间价再度出现较大幅度升值。昨日,中国外汇交易中心数据显示,人民币对美元中间价调升160个基点,报6.7451,创去年10月下旬以来新高。

    值得注意的是,昨日盘中人民币对美元汇率走势并未随着中间价的大幅调整而升值。截至北京晨报记者发稿时,在岸人民币对美元汇率徘徊在6.75附近。

人民币汇率创九个月新高

    业内人士普遍认为,人民币对美元汇率的走高,主要源于美元指数持续走软。实际上,今年以来,美元指数一直处于徘徊下行的走势。而上周美联储持续释放“鸽派”言论,使得美元指数进一步下探,并于7月18日最低下探到94.4805。而昨日美元指数略微回升,也导致昨日盘中走势并未与中间价保持一致。有分析人士认为,中国第二季度经济增长数据强劲,提振人民币多头信心。短期预计人民币汇率将维持偏强运行。

    北京晨报记者 姜樊

【责任编辑:新闻实习生】
更多图片更多>>