首页 ->> 经济频道 ->> 正文

A股风格转换 既防黑天鹅,也防灰犀牛

http://www.cyol.com 2017-07-19 10:19 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 刘畅

    基本面背景

    1、全球的基金经理都在扩大在华业务,以便获得先发优势。在MSCI宣布将A股纳入新兴市场指数的两周后,富国资管、富达国际、安本资管、布里奇沃特投资公司等20多家基金公司都在加大对A股的调研和投资力度。

    2、《人民日报》首次提到“既防黑天鹅,也防灰犀牛。”中国金融改革研究院院长刘胜军认为,房地产泡沫是最大的“灰犀牛”。

    3、高盛最新研报认为,随着A股加入MSCI指数,A股很可能从“值得拥有”变成“必须拥有”,看好中国股市。

    机构看市

    昨天,沪深股指双双小幅低开。午后,在网络安全、煤炭、钢铁等板块的轮番拉升下,两市股指开始反弹。创业板成反弹先锋,率先翻红。钛白粉、煤炭、钢铁等板块领涨;银行、证券两大板块领跌。

    巨丰投顾:昨天股指探底回升,但量能有限,短期还会有反复。超跌的创业板指小幅反弹,以金融股为首的上证50标的集体回调。预计中小创在超跌后有短线技术性反弹机会,但不要期望过高。近期谨防上证50的回调风险。

    源达投顾:A股走上风格转换之路。随着上证50不断创出新高,银行、保险等金融权重股也不断刷出新高,创业板指却不断探底,风格转换的声音此起彼伏。但风格转换不会一蹴而就,上证50、沪深300等权重股只是维稳的工具。

    钱坤投资:两市股指在周一长阴后收出中阳线,但未能放量。受益于供给侧改革的煤炭、钢铁等板块领涨,成为新的稳定因素。但资源股上涨不可能一直持续下去,当前背景不适合发动大的上涨行情。北京晨报记者 刘畅

【责任编辑:新闻实习生】
更多图片更多>>