首页 ->> 经济频道 ->> 正文

十高温省份游客入黔避暑旅游享五折优惠

http://www.cyol.com 2017-07-19 09:09 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报 白皓

  本报贵阳7月18日电(中国青年报·中青在线记者 白皓)贵州省旅游发展委员会宣布,从今天开始至9月15日,全国10个高温省(区、市)游客到贵州避暑旅游五折优惠,其中包括“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路五折通行优惠,“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受贵州省各收费景区门票挂牌价五折优惠(温泉景区和景区内特许经营性项目外)。

  此次优惠针对的10个高温省(区、市)分别为:重庆市、福建省、浙江省、江西省、湖南省、湖北省、陕西省、江苏省、安徽省和广西壮族自治区。

  此外,对“十省区市”至贵州的往返航线,各航空公司将拿出30%的座位重点投放在早晚航班对散客进行打折销售,票价原则上不高于全额票价的50%。

  对旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。对旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励,并在火车站台开通专列游客绿色通道。

  入夏以来,贵州省大部分地区气候凉爽,贵州省旅发委同时发布了避暑度假旅游十大主题产品路线,包括亲水爽身游、村寨清心游、清凉山峰游、溶洞纳凉游、低碳露营游、茶海养心游等路线。

【责任编辑:王菀】
更多图片更多>>