首页 ->> 经济频道 ->> 正文

第二个“八八节”18日启幕,八戒知识产权欲打造超级社区

http://www.cyol.com 2017-07-17 14:33 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  继去年“八八节”单日创下1731万成交记录后,猪八戒网旗下的知识产权服务平台八戒知识产权近期宣布,第二个“八八服务大促”即将在7月18日拉开帷幕,再次为广大创业者送上亿元助创大礼。

  亿元助创,单件服务最高立省6999元!

  据了解,从7月18日开始,八戒知识产权第二个“八八服务大促”正式开启预热抢购模式。期间,将陆续推出多个板块的优惠活动,除商标、专利、版权等企业服务均有不同程度的基础降价优惠之外,还推出0元限时秒杀和5折限量抢购,只需要花费平时一半,甚至不花钱就能得到最高价值6999元的知识产权服务。作为八戒知识产权的核心产品,商标担保注册比平时优惠了388元,单件版权登记则只需要388元,单件专利申请的优惠额度最大,达到了5000元。如此手笔的优惠力度,势必大出血,预计总优惠金额将超过亿元。

  作为全球首个“专为创业者而设立”的节日,猪八戒网八八节的初衷是为中小微企业和创业者提供免单助创服务。去年,首个“八八节”实现交易额9.37亿元,8月8日当天交易额就达到4.72亿元,免单数达15万单,免单金额达4.2亿,整个猪八戒网平台有超过10万家服务商为97.34万家企业客户提供了服务。其中,八戒知识产权在活动期间累计成交14978件,单日成交金额超1731万,相当于全国32个省2天的成交量总和。

  八八节:云集创业精英,打造超级社区?

  不过同是电商造节,在天猫“双十一”这种量级的购物节面前,来势汹汹的“八八节”似乎算不上什么。但从垂直圈层和社区化的角度来看,却能窥得八戒知识产权造节背后的一些战略意图。八八节不是一个促销兜货的节日,八戒知识产权更希望借此打造一个针对中小微企业和创业者的知识产权创业服务社群。

  看到传统知识产权代理机构的局限性并不难,但却很少有人能意识到新型互联网知识产权服务平台同样存在挑战。互联网社区化决定了未来单纯做产品和技术的企业都将裹足不前,社区化企业需要做的是构建成一个链接空间和交流介质,形成人与人的互动,而人与人之间的粘性决定了企业社区化的活性,社区的活性才是企业发展壮大的源泉。

  “八八节”很可能是八戒知识产权社群化的一颗关键棋子。从去年的“八八节”数据可以看出,八戒知识产权在8月8日当天就为5476家中小微企业提供了知识产权助创服务,而真正起交互作用的还是企业的拥有者,是人。零售电商平台聚集了全中国的剁手党,而八戒知识产权却想要做成创业精英的交流平台。全球首个“专为创业者而设立”的节日,这句口号的粘性不可谓不强。

  但光靠一个“八八节”显然不够。近年,八戒知识产权频繁地展示出其社区化意图,从设立商标交易区,为商标买卖双方提供价格透明、资讯丰富、风控优良的交易平台,到推行加盟制,在全国各大城市布局数百家线下渠道,成为连接终端创业者和平台的关键节点,同时和京东企业购、携程商旅、51社保等各大企业服务平台进行深度合作,强化云端的服务效率、信息交流和资源互动,从各个角度做出了不同的尝试。

  笔者推测,如果这一知识产权创业服务社群最终形成规模,将会是一个集知识产权服务、知识产权孵化、创业交流、商机共享,同时云集全国商界精英和资深知识产权专家等顶尖人才的超级社群,其潜在势能将不可估量。

【责任编辑:齐琪】
相关新闻
更多图片更多>>