首页 ->> 经济频道 ->> 正文

719小狗18周年要搞大新闻?公益项目内容成迷

http://www.cyol.com 2017-07-17 14:24 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  6月底,国内知名吸尘器品牌小狗电器正式发出其18周年庆活动邀请函。这份邀请函的整体设计简约、素雅,可见这次周年庆活动的主题为”尘埃”,但未有具体的活动内容,让人对整场发布会内容备感好奇。

  随后,小狗电器创始人檀冲(花名丙丁)也发布朋友圈称,“2017年7月19日下午,北京某地,小狗时隔三年再一次有大的发布会!(内容没人能想到)(上一次,2014年中央维修发布会)”如此欲言又止,看来又是一言不合就要搞事情的节奏。

  而就在活动前3天,小狗电器创始人檀冲再次更新了朋友圈,揭开了悬念的一角,小狗电器将于7月19日这天举行公益发布会!

  说到搞事情,想必在家电行业还没有其他品牌能够超越小狗。三年前,小狗电器就在国内率先推出了颠覆性电商售后服务模式——“中央维修”。该模式主打以用户体验为核心,以中央仓库为维修中心,以第三方快递为网络,实现待修产品从用户到中央维修中心送修、再二次快递到用户的逆向物流过程。全程无条件全免费保修,完全颠覆了当时行业的传统售后体系,这种将服务产品化理念做到极致的举动也让当时的行业为之一震。

  小狗中央维修的出现不只推动了整个家电行业售后服务标准的改革,其影响还深入到其他行业中,比如IT数码行业大佬联想、小米也纷纷关注并推行这种服务模式。2016年小狗电器也因中央维修服务模式的颠覆举措,成为唯一一家获得“2016年中国低碳榜样奖”的家电企业。

  对于一个人的成长来说,18周岁是人生的第一个转折点,我们告别稚气,对未来充满憧憬,慢慢走向成熟。同样对于一家企业,18周年同样意义不凡,未来有更多的东西可以探索,更多新的挑战在等候,随着企业的不断发展和成长,肩负的社会责任也越来越大,7月19日,小狗电器公益发布会到底会搞出什么大事情,大家可以拭目以待。

【责任编辑:齐琪】
相关新闻
更多图片更多>>