首页 ->> 经济频道 ->> 正文

唐山港成为全国第四大港口

http://www.cyol.com 2017-07-17 09:53 中青报订阅 收藏本页

来源:国际在线 赵锡臣 杜庆君

  国际在线消息(记者 赵锡臣 杜庆君):日前,记者从交通运输部公布的2017年6月中国规模以上各港口生产数据中获悉:前20大港口中,唐山港货物吞吐量同比增12.2%,达2.82亿吨,超过广州港及天津港,成为中国第四大港口,且是前10大港口中增速最快的港口。

  今年上半年全国规模以上港口完成货物吞吐量62.47亿吨,同比增长7.5%,呈现回稳向好的趋势。宁波舟山港实现货物吞吐量超5亿吨,继续位居中国第一大港口。上海港位居中国第二大港口,排名第三的是苏州港。令人欣喜的是,唐山港京唐港区、曹妃甸港区作为我国较为年轻的港口,货物吞吐量保持了良好的增长态势,成为具有发展潜力的大港。

【责任编辑:王菀】
更多图片更多>>