首页 ->> 经济频道 ->> 正文

深圳万余人被禁骑共享单车一周

http://www.cyol.com 2017-07-14 12:41 中青报订阅 收藏本页

来源:北京青年报 温婧

    本报讯(记者 温婧 实习记者杨思萌)自深圳6月1日启动《关于进一步规范共享单车用户使用行为的联合声明》以来,12日深圳交警公布的数据显示,本月深圳交警共查处涉非机动车交通违法13615宗。未来一周,这些涉非机动车交通违法行为人将被停用共享单车。

    深圳交警12日公布的数据显示,1日至9日,深圳交警共查处涉非机动车交通违法13615宗,其中涉自行车交通违法的有3261宗,属共享单车的有1717宗,占涉自行车交通违法总量的52.65%。其中摩拜905宗、ofo666宗、小蓝98宗、小鸣13宗、优拜9宗、1步6宗、酷骑4宗、其他共享单车16宗。

    今年6月1日,深圳交警发布《关于进一步规范共享单车用户使用行为的联合声明》。深圳交警表示已于10日将这些数据通报给了各企业,企业将在5个工作日内对相关的违法行为人启动停用措施,停用时间为17日至23日。

【责任编辑:朱宏利】
更多图片更多>>