首页 ->> 经济频道 ->> 正文

马云: “新零售”下传统制造业或面临挑战

http://www.cyol.com 2017-07-13 15:06 中青报订阅 收藏本页

来源:经济参考报

  在日前杭州举行的2017天下网商大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云对“新零售”进行了进一步解释。他认为新零售是在互联网思维下重构整个产业链。未来的“新零售”将是突出个性化定制的C2B,传统制造业将会继传统零售业之后面临挑战。

  马云表示,过去和现在是品牌商时代,消费围绕品牌的B2C模式。但是未来的模式是倒置的,根据消费订制生产。“这种模式我将它定义为‘C2B’,未来对流水线式的制造业来说将是巨大的挑战。”

  “新零售”是马云2016年提出的新零售、新制造、新金融、新技术、新能源的“五新”战略之一。目前阿里、小米等国内互联网科技企业正在通过和传统零售企业合作、开设线下实体店、整合赋能传统制造业企业等方式布局“新零售”领域。

【责任编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>