首页 ->> 经济频道 ->> 正文

苹果在华建立首个数据中心

http://www.cyol.com 2017-07-13 10:20 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 焦立坤

    苹果昨日宣布在华业务扩张,在贵州省建立其在中国的第一个数据中心。

    据悉,苹果公司已和数据管理公司云上贵州合作,在贵州建立该数据中心。该数据中心将会和苹果在全世界其他数据中心一样,100%由可再生能源供电。

    该公司表示,中国客户乐于使用iCloud安全地存储他们的照片、视频、文档和APP,并在所有设备上保持同步。苹果致力于不断提升用户体验,新增的数据中心将提高产品和服务的速度以及可靠性。

苹果在华建立首个数据中心

    具体的合作细节方面,苹果公司将在贵安新区注册实体公司,与云上贵州公司合作建设iCloud贵安新区主数据中心,由云上贵州公司运营,苹果公司提供技术支持。云上贵州公司将运营支撑iCloud服务的全国数据中心,主数据中心将在贵安新区建设,投资将达到10亿美元。

    北京晨报记者 焦立坤

【责任编辑:朱宏利】
更多图片更多>>