首页 ->> 经济频道 ->> 正文

股市分析 主板走软 创业板反弹

http://www.cyol.com 2017-07-13 10:18 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报网 刘畅

    基本面背景

    1、央企半年报呈现三大亮点。今年上半年,央企累计实现营业收入12.5万亿元,同比增长16.8%,连续5个月保持2位数增长;实现净利润5353.2亿元,同比增长18.6%。央企在“去产能”、降低企业杠杆率等方面也均有重大进展。

    2、浦东科投“混改”再跨一步,以明确易主的方式实现了MBO。朱旭东、李勇军、王晴华等为首的浦东科投管理团队成为上工申贝、万业企业、ST新梅等三家上市公司的第一大股东。

    3、近一个月以来,券商研报最关注的个股是万科A,有11家券商共计发布17篇研报对万科A点评。其次是大族激光,有10家券商发布14篇研报给予关注。中国国旅也是近一个月以来最受券商研报关注的个股之一。

股市分析 主板走软 创业板反弹

    机构看市

    承接周二的回落,昨天沪深股市微幅低开后,全天维持弱势震荡格局。深证成指盘中一度下跌超过1%;创业板指尾盘反弹,最终以红盘报收。板块方面,西藏、钛白粉、有色金属等板块涨幅居前;汽车、广东自贸区、酒店餐饮等板块跌幅居前。

    华讯投资:A股维持震荡整理格局,三大股指均终结自6月份以来的波段上涨态势,后市进入明确的换挡期。中国平安、贵州茅台等白马股冲高回落,成为昨日上证综指杀跌的主要推动因素。这类股票机构扎堆,在连续大幅上涨后已经不具备估值优势。游资和公募等机构产生巨大分歧,游资更青睐于低价题材股,盘中一度拉升雄安概念股。创业板指受到长线资金的关注,走势强于主板,有望成为后市牛股的集中营。

    巨丰投顾:自5月以来,大盘走出“三重底”,开启了一波中级反弹行情。但市场量能不足以支撑反弹的高度。上周股市温和放量,保险、银行等权重股重夺市场话语权。上证50指数不断创新高,但绝大多数个股仍表现低迷。昨日权重股大起大落,加速了大盘的调整,上证综指回踩120日均线。投资者后市可重点关注中小市值股的中报机会。

    源达投顾:昨日市场风格发生转化,次新股等中小盘题材股超跌反弹,力助创业板指成功翻红。本周不确定事件不断增多,中小创能否真正企稳仍需时间的检验。上证综指在权重股走弱的拖累下震荡收阴,短线可关注3180点的支撑力度。在操作上仍需控制仓位,大盘企稳后可关注化工、工程机械等绩优蓝筹股以及新能源汽车等优质成长股。

    和信投顾:近期表现较强的上证50、上证180等指数昨日均在高位收出放量阴线,说明有指标股出现资金出逃的迹象。上证综指在上攻4月21日形成的孤岛向下缺口3229.95点至3238.90点区域时,因量能有限,最终冲高回落。在此区域形成的岛型反转,具有量大和对称性的特点,该区域有望成为短期阶段性高点的可能。

    宁波海顺:A股震荡加剧。创业板指在连续3日跌幅超过1%后,昨日强势翻红。板块方面,沉寂已久的雄安新区概念股昨日上午猛烈杀跌,下午却峰回路转,在盘中大跌超过2%之后强势翻红,成为最大的亮点。该板块昨日出现多只涨停股,释放出反弹的信号。北京晨报记者刘畅

【责任编辑:朱宏利】
更多图片更多>>