首页 ->> 经济频道 ->> 正文

上海:人脸识别等科技助走失者回家

http://www.cyol.com 2017-07-12 15:27 中青报订阅 收藏本页

来源:央视网

  央视网消息:上海市救助管理站 每年救助各类身份信息不明的疑难受助人员近千名,近两年,由于采取人脸识别等多种科技手段,找到家人或者由流出地民政部门接回护送返乡的受助人员,达到95%以上。

  7月4日上午9点左右,上海市救助管理站 来了一位90多岁的老人。据陪同的民警介绍,老人是在市中心的一家商店门口被发现的,因为无法说清自己的身份和家人的联系方式,民警便先将他送到了救助站。

  随后工作人员与老人的女儿取得联系,老人被接回了家。

  此前,上海市救助管理站 还救助过一名70岁左右、精神异常的老人,他自称叫孙建方,浙江台州人,但对家庭住址、家人联系方式等一概不知。由于老人没有办理二代身份证,在公安系统也无法查找到他的信息。救助站便通过网络,在台州地区推送老人的信息,寻求社会帮助。

【责任编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>