首页 ->> 经济频道 ->> 正文

保险知识普及教育志愿者服务团正式成立

http://www.cyol.com 2017-07-10 14:04 中青报订阅 收藏本页

来源:人民网 张文婷

  7月8日,在中国保险监督管理委员会消费者权益保护局的指导下,由保监微课堂平台组织的“保险知识普及教育志愿者服务团”在北京正式成立。

  当日上午,莲石湖公园活动现场,百余名来自保险行业内外的志愿者共同组成面向消费者的公益服务团,热心参与保险知识普及教育这一公益事业。在成立仪式上,保险知识普及教育志愿者服务团成员在莲石湖公园开展了健康公益跑活动,并通过穿插的保险知识简短宣讲展示出志愿者团队的热情与专业。

  中国人民大学魏丽教授表示,保险是一种基于市场规律的社会慈善机制,也是经济运行的内在稳定机制。保险具有社会风险管理、社会关系管理、社会信用管理和社会保障管理等丰富的社会管理功能。因此,2014年8月《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》中明确定位“保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,是社会文明水平、经济发达程度、社会治理能力的重要标志。”保险源于人类的互助共济,而志愿公益亦是一种“助人为乐、无私奉献”的生活方式,体现的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。保险知识普及教育志愿者服务团的成立必将推动保险走进千家万户、帮到千家万户,实现“远离贫困,从一份保障开始”、“保险让人们生活更美好”的理念。

  长城人寿党委书记祝艳辉也提到,作为保险公司,有责任把保险的重要意义传递给更多的公众,帮助更多的人认识保险、了解保险、相信保险、接受保险,使用保险并用好保险。

  据了解,本次成立仪式后,保险知识普及教育志愿者服务团将首先在成都、石家庄、济南、郑州、武汉、南京、青岛、天津、广州、长沙、合肥11大个城市展开行动。通过举办保险知识巡回宣讲,向公众普及和宣传保险知识,真正把“远离贫困,从一份保障开始”等保险理念和保险保障功能传播到千家万户,让公众增强风险防范意识。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>