首页 ->> 经济频道 ->> 正文

赶尽杀绝!上万头卡塔尔骆驼和绵羊被沙特驱逐出境

http://www.cyol.com 2017-06-22 11:15 中青报订阅 收藏本页

来源:海外网

  海外网6月21日电沙特对卡塔尔的封锁加剧,至少12000头卡塔尔骆驼和绵羊被下令驱逐离境,两个国家在“海湾危机”中互相拒绝让步。

  据独立报报道,7000多头卡塔尔骆驼以及5000只绵羊将被迫在沙漠中跋涉回国。据称,卡塔尔拥有约22000只骆驼,作为交通工具,还提供肉类和奶饮品。许多卡塔尔牧民把自己的牧场开到了面积更广的邻国沙特阿拉伯中。

  沙特的最新举措引发了卡塔尔农民的愤怒,有牧民对媒体表示:“我们只想过上好日子,在沙特阿拉伯照顾我们的骆驼。我们并不想被卷入这些政治纠纷中。”

  此前,沙特、阿联酋、巴林、也门、毛里求斯、利比亚、马尔代夫、埃及、毛里塔尼亚相继宣布与卡塔尔断绝外交关系,指责卡塔尔“支持恐怖组织和宣传极端理念”,其后,海湾国家开始对卡塔尔进行海陆空的全面封锁,卡塔尔回应表示,断交是“不公正、无根据的”。

  卡塔尔有80%的食品依靠进口,被周边国家封锁后,食物和燃料的短缺导致了民众的恐慌,人们纷纷在超市抢购存粮。不过伊朗已经开始每天向多哈供应多达100吨的水果和蔬菜。

  媒体称此次危机可能对中东造成巨大的经济和政治影响,卡塔尔公民被限在两周内离开与其断交的国家,数以千计的家庭常态被打破。(编译/海外网杨佳)

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>