首页 ->> 经济频道 ->> 正文

BIFF·2017首届北京国际家居展 忠于原创东方之美

http://www.cyol.com 2017-06-19 16:00 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  2017年6月15-18日,2017首届BIFF-北京国际家居展暨中国生活节在中国国际展览中心新馆火热举行。

  现场各大品牌云集

  简直是一场家居的饕餮盛宴

  展示着未来家居设计的最新潮流

  梁建国 制造·中

  梁建国的家居展以“制造 中”为主题,空间弥漫着浓郁的东方主义氛围。其东方美学应用在家居设计上,让人流连忘返。

  DOMO Nature

  DOMO nature 的原创作品充分表达了作为设计师的品牌创始人的内心世界,以及他们对现代人衣食起居的看法。其设计主题是希望将自然、和谐、美感、及独立个性的创造带入到每个功能空间中,并使现代人能充分体悟设计所带来的兴奋、愉悦、和便利。其设计理念强调体现中国的东方文化精神及文人情节,尽可能的表现材料本身的语言美感,并将“唯美”坚持到底。强调用打造空间整体化理念进行产品设计,是国内倡导并积极实践“一体化的系统整合性设计理念”的先行者。

  上相 孙少川

  从展厅的设计,能感受到「一步一景」与「对称美」的中国园林建筑意涵,而孙少川设计符号--「缝」在空间中恰到好处的运用,不仅很好地处理了空气地对流问题,更是强调了光与影的视觉呈现。当器物干净、精致地陈设,空间里人影川流,「缝」折射出地光线洒在地上,洒在器物上,洒在每一个从容的人身上。空间通过与人、与器物、与各种活动碰撞出来的种种议题,探索现代居所与更好日常的内在,回归生活最根本的意义。从主入口进入,途径这一路的绽放,也可以坐下与主人聊天,喝杯茶。当从此入口走出,再回头看的时候,你才恍然大悟,这不是展厅,这是一位设计师和一个品牌文化之间的对话,这是孙少川眼里的文化与设计,是生活+,也是家。

  可以看出,此次北京国际家具展每个品牌都很用心,展示自己的独特魅力与最棒作品,这次北京家门口的国际家居展,不用出国就可以看到并体验世界各地的好作品,让我们大饱眼福。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>