首页 ->> 经济频道 ->> 正文

长兴县简化社保卡办理流程,市民办理“最多跑一次”

http://www.cyol.com 2017-06-19 15:58 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网 发布于

    针对当前存在的社会保障卡办理流程多、步骤繁琐、办理要求不明确等问题,浙江省长兴县人力资源和社会保障局对此专门进行了调研,并在机制、技术等各方面进行创新,形成了一套简便的办理流程,使群众享受到更便捷、更优质的社保卡办理服务。

目前,长兴县的社保卡办理已经实现了只需一次窗口排队即可办理完成,相比于老模式需要排三次队才能完成的办卡过程大为改善。同时对于社保卡遗失、损坏、异地卡更新、社保卡解锁等业务类别也都进行了流程简化,并对办理条件也进一步明确,总体而言,办理效率提高70%以上。

    记者在现场了解到,前来办理业务的群众,特别是偏远乡镇的群众对县人力资源和社会保障局此次惠民举动反响强烈。此举在很大程度上节约了群众办事时间,降低了办事难度,没有了之前一天办不完往返多趟或者群众不知如何办理的情况,极大方便了前来办理社保卡的群众。

    通过这次创新,长兴县真正将社保卡办理“最多跑一次”落小、落实、落细。为当地的“5A”服务模式打造完成了一块重要的拼图。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>