首页 ->> 经济频道 ->> 正文

UU跑腿成立两周年,创始人乔松涛复盘两年的变与不变

http://www.cyol.com 2017-06-19 15:37 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  摘要:两年前的6月18日,乔松涛满腔热血带领着七个人的团队正式运营UU跑腿,彼时,UU跑腿已经做了一个月的内测,5月23日还在内测阶段,日单量已经突破100单。几乎无人能够料到,未来两年UU跑腿像过山车一样经历过面临资金链短缺,有过一轮天使投资,两次大笔金额融资,分别为A轮9600万和A 轮一个亿,目前,已成为河南第一全国行业第二的物流众包平台独角兽。

  据记者了解到,2017年6月18日晚,UU跑腿举行了两周年庆,这支在跑腿行业以速度比拼的潜力股,终于迎来了一场稍微放松的狂欢。周年庆上,乔松涛说:“UU今天两岁了,曾经我们遭到质疑、否定,也接受过很多贵人的帮助,比如启赋资本的傅哲宽先生,在我们做到日单量一千单的时候,是傅哲宽先生拿出了1000万的天使轮投资来投UU的项目,这会使我一直铭记,感恩。2016年的夏天是我最痛苦的时候,因为那个时候很多投资人是不相信我们能做出这样的成绩的,一个从二线城市郑州走出的企业去北京,去深圳这种一线城市本身就存在很多困难,但我们都努力克服了,这是我在UU人身上看到的敢拼敢干的勇气和执行力,未来的第三年、第四年甚至第十年希望我们继续保持战斗力,继续奔跑!”

  从“跑腿”到“office专送”

  UU跑腿成立两年来,在业务这个维度的变化,可以用“行业领军”到“行业细分”这样的概念来概括。

  打一个比方,UU跑腿在项目起步时领先同行6个月的时间,在2015年的郑州,还没有美团,没有达达及饿了么这些平台进入市场,UU跑腿作为行业领军首先进入同城配送市场,并在最初的“帮我买”“帮我送”“帮我取”这些跑腿业务上做到梳理行业的标杆,比如跑腿人员配备的保温箱、工帽、工牌等,UU都有统一发放,将专业性和统一性做到最大化。随着平台的单量越来越多,UU又对用户需求及服务进行了细分,比如增加了“UU帮帮”“代排队”以及今年6月9号发布的“黑衣人——office专送”,将配送采取密码箱的形式,主打安全、高效;并在着装和服务上对跑男有了更高的要求。据UU跑腿创始人乔松涛介绍,下一步会对产品进行细分,比如跑男送完外卖再用同一个保温箱送鲜花,用户体验会特别不好,下一步会将产品服务更加细分升级。

  (UU跑腿OFFICE专送)

  有态度、有温度、有速度依然是UU的宗旨

  在周年庆上,乔松涛说,虽然两年来我们不断在改变,在突破,但不变的是我们的态度,UU人的温度,对人的关怀,对跑男的关心。据了解,从UU跑腿创立之初,创始人乔松涛就不断跟跑男吃饭喝酒,将跑男当成自己家人,虽然平台上这些跑男跟UU只是合作关系,但乔松涛早已跟他们成为了兄弟。通过UU跑腿员工了解到,UU跑腿每年都会去一些家庭困难的跑男家里送去慰问,实在困难的家庭乔松涛会动用自身资源去帮助。有温度不仅体现在对跑男的关怀上,更体现在UU对员工的重视及栽培,周年庆上,乔松涛对入职满一年的员工发放了股权认购,并对UU人寄以厚望。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>