首页 ->> 经济频道 ->> 正文

一直播全程独家直击微博电影之夜 观看人次超2300万

http://www.cyol.com 2017-06-19 15:16 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网 发布于

                6月18日晚,由微博举办的“2017微博电影之夜”盛典在上海喜玛拉雅艺术中心大观舞台举行,中国最具影响力的电影人齐聚一堂,赵丽颖、周迅、刘涛、杨幂、周冬雨、邓超、刘烨、王凯、李易峰、冯绍峰等百位明星和冯小刚、王家卫、陈可辛等重量级导演、制作人悉数到场。一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤和著名歌手杜丽莎同台,为赵丽颖和冯绍峰颁发了“微博最受期待荧幕组合”奖,赵丽颖亦是去年入职的一下科技副总裁。作为独家直播平台,一直播全程直播记录下微博电影之夜精彩现场。

图说:一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤和著名歌手杜丽莎同台,为赵丽颖和冯绍峰颁发了“微博最受期待荧幕组合”奖。

  一直播成各大盛典标配

  本次微博电影之夜,一直播从盛典红毯环节开始,分为红毯直播、明星互动直播、明星群访直播和盛典直播四个环节,全方位呈现微博电影之夜的现场盛况,整个盛典期间,通过一直播观看此次微博电影之夜的人次超过2300万,同时在线人数峰值接近90万。

  最终,活动现场产生了二十多项中国电影重磅大奖,邓超、周冬雨获封第二届微博电影之夜King和Queen。冯小刚、刘烨夺得微博最佳互动电影人。王凯夺微博影响力演员,黄轩获突破表现演员。最受期待银幕男/女神花落李易峰、张天爱,罗晋、杨幂夺最受期待演员,赵丽颖冯绍峰成最受期待银幕组合,万茜、段奕宏获封微博卓越演绎演员。《芳华》获最受期待年度电影。

图说:新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟为邓超和周冬雨颁发第二届微博电影之夜King和Queen。

图说:微博CEO王高飞为冯小刚带领的《芳华》团队颁发“微博最受期待年度电影“奖。

  一直播全程记录下明星们的一举一动和活动现场的盛况。值得一提的是,活动现场还出现了老板给自己副总裁颁奖的有趣一幕,赵丽颖和冯绍峰荣获“微博最受期待银幕组合“奖,而为他们颁奖的,就是杜丽莎和赵丽颖的“老板”——一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤。在2016年11月21日一下科技E轮融资发布会上,赵丽颖正式受邀入职一下科技并担任副总裁。

图说:一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤在现场与赵丽颖、冯绍峰合影留念。

  作为国内最大的移动直播平台,一直播几乎横扫各大盛典:“芭莎慈善夜”、“年度先生盛典”、“嘉人中国风超级盛典”、“商业星力量年度人物风云盛典”、“国剧盛典”、“放肆一下盛典”、“微博红人节”、“微博电影之夜”等。明星助阵 及时互动,一直播已经成为各大盛典的直播标配,成为明星名人与粉丝现场互动的首要直播平台

  与微博强强联手,一下科技打造泛娱乐原生优势

  2016年5月,一下科技(一直播母公司)联合微博共同推出直播平台一直播,与秒拍的逻辑一样,一直播也嵌入微博中,用户可以直接在微博内部发起直播。一下科技旗下秒拍、小咖秀、一直播三款产品分别满足用户观看、创作、沟通的需求,再加上与新浪微博的独家合作,形成了“3 1”的移动视频生态联合体。凭借在明星、大V、网红等IP资源的深厚积淀,以及微博的强势流量支持,一直播改变了直播无明星的行业窘状,成为移动直播红海里成长最快的领头羊。

  在一下科技已完成的几轮融资中,新浪微博已多轮领投,而通过与一下科技的强强联合,微博同样受益匪浅。2017年5月16日,微博发布2017年1季度财报,财报显示微博月活跃用户达3.4亿,超过Twitter成为全球用户规模最大的独立社交媒体平台。微博MAU增幅也已连续12个季度在30%以上,不断增长的一直播和秒拍用户也成为微博用户新增的重要来源。微博CEO王高飞此前也指出,微博在视频上还将继续加强产品和内容,提升视频用户规模。

  2016年和2017年,与一下科技联合发力“短视频 直播”为主的内容生态布局之后,微博股价连续大涨,资本市场愈加看好微博的未来。微博和一下科技试图打造一个Twitter Instagram Youtube的生态体系,其中,一下科技已承担起其中Youtube部分的关键角色。

  目前,一直播入驻明星超过2000位,有10000名网红主播和垂直大V;入驻秒拍的明星及大V也已经超过3000人,所有明星粉丝累计达到20亿(包含重复粉丝数)。凭借强大的社交网络、丰富的娱乐资源和多元的产品形态,一下科技持续发力,深耕泛娱乐产业。相信一下科技旗下秒拍、一直播、小咖秀构建的移动视频生态矩阵,与国内最大社交媒体微博的深度合作,将会为受众带来全新的触媒体验。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>