首页 ->> 经济频道 ->> 正文

秒拍“绘本时光”公益活动阅读量破亿! 今夏最热公益等你来“读”

http://www.cyol.com 2017-06-19 15:11 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网 发布于

    由中国教育学会和中国社会福利基金会联合主办,海豚传媒承办,秒拍作为战略合作媒体的“绘本时光”全民阅读推广,自5月29日正式在秒拍启动以来,#绘本时光##绘本时光计划#绘本超人大挑战#三个微话题阅读量累计突亿!达到10602.7万次!

  男神女神豪华阵容领读团,带你“读绘本,做公益”

  #绘本时光计划##绘本超人大挑战#活动发起后,先后有众多当红男神女神明星们参与到绘本的领读当中,领读男神@姚望Lucas @周觅MI @杨业明leo @冯荔军 @张軒睿Derek @小张铎 @丁于-音乐外星人倾情加盟,用不同的声线诠释了一个又一个暖人心脾的绘本故事,更有领读女神团@陶昕然 @李念 @孙宁 @马雅舒_yaya @李梦VIVIEN @曹曦月 @程莉莎 强力助阵,以爱之名,带头参与公益项目,为偏远地区孩子们送上关怀。


  绘本中大多是暖心简短的小故事,充满想象,易于孩子们理解。姚望朗读的《我的爱一直陪着你》,温柔感人,他介绍说,这是作者送给父亲的一本书,表达了无论在哪里,父亲的爱永远陪着自己。马雅舒带给小朋友的是《亲爱的,我永远在你身边》,她也借此吐露心声、表白家人。李梦读给小朋友《住在月亮上的人》这首小诗,风格清新,带给人无尽的遐想。当然,亲情也是绘本故事中绕不开的话题,周觅朗读的《我的弟弟是超人》,充满童趣。李念和包文婧朗读的《给爸爸的吻》,同样的故事,不同的诠释风格,一个活泼可爱,一个极尽温柔。

  绘本领读视频发出后,粉丝们纷纷响应,更有明星粉丝后援会自发集中捐款,诚邀大家一起参与到此次公益项目和绘本朗读中来,为爱发声,跟着爱豆传播正能量。

  6月17日,父亲节前夕,#绘本时光计划#又迎来重量级领读男神林依轮,他给大家带来了《皮皮猪和爸爸》的故事。透过温暖的声线、柔和的背景音乐,林依轮将暖心的故事传递给了屏幕前的每一个人,也勾起了无数人对父亲深切的爱的回忆。

  秒拍持续发力“短视频公益”,助力全民阅读

  随着“全民阅读时代”的到来,读书已经越来越受到重视。在培养孩子的阅读兴趣和习惯方面,绘本这种结合了文字和图像的易读内容形式有其独有的优势。此次“绘本时光”公益计划也是抓住了绘本的这个特点,承办方海豚传媒将率先捐赠出价值100万人民币的绘本用于项目的首批公益配捐。

  #绘本时光计划#、#绘本超人大挑战#和#绘本时光#话题阅读量破亿,是对绘本项目的重大肯定,足见粉丝对此类公益活动的关注和支持。后续还将有超过百位明星名人参与到领读绘本的行列中,发布秒拍领读视频并带动自己的粉丝们参与到“读绘本,做公益”全民阅读推广中。


  从最早火爆全网的“冰桶挑战”到“假人挑战”,再从“绿植领养公益活动”到“变废为宝大挑战”,秒拍一直发力“短视频公益”。秒拍在此次“绘本时光”公益计划中提供平台、推广和明星名人资源,全面助力“全民阅读”的推广,掀起又一轮“短视频公益”的热潮。此次阅读量破亿,是“绘本时光”项目的一大里程碑,未来话题还将持续发酵,影响力不断增强,引领更多的人参与公益,赠人玫瑰,手有余香。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>