首页 ->> 经济频道 ->> 正文

湖南每3800人有1位千万富豪

http://www.cyol.com 2017-06-19 13:55 中青报订阅 收藏本页

来源:红网

  红网讯 6月16日,胡润研究院首次发布了华中地区(四省)富豪榜,来自湖南、湖北、安徽、江西的99位企业家上榜。湖南共有32人上榜,成为华中地区人数最多的省份,长沙成为华中地区上榜企业家的总部首选,有25位。

  湖南每3800人中有一人是千万富豪,长沙每1212人中就有一人是千万富豪,长沙成为华中4省中千万富豪最密集的城市!今天才知道,原来身边的富豪竟然这么多!

  “IT女王”、蓝思科技47岁的周群飞以财富630亿元成为华中地区首富,看看这一串数字……湖南600万资产高净值人群已经达到46,600人,千万资产高净值人群17,900人,亿万资产高净值人群1060人3000万美金资产高净值人群600人。

  华中地区富豪榜(湖南)

  富豪榜的门槛为20亿

  据悉,这是胡润研究院首次发布“胡润2017华中地区富豪榜”,统计范围包括企业总部位于湖南、湖北、安徽和江西四个地区的企业家,门槛为20亿元,平均财富为59亿元,其中9位财富超过百亿。华中地区有300位企业家有资格登榜,其中只有99位上榜,其余为“隐形富豪”。

  女性创业者成一抹亮丽色彩

  在曾经是男人天下的创业舞台上,女性已经占据了越来越重要的位置。华中地区上榜女企业家占27%,比例高于胡润百富榜上女企业家的比例(24%)。此次,47岁的湖南妹子周群飞更是巾帼不让须眉,以630亿元财富成为华中地区最有钱的人。出身贫寒农家的周群飞从打工妹干起,白手起家,蓝思科技从事玻璃制造20余年,成长为“手机玻璃大王”,曾经有媒体评价周群飞在业界的地位——“她的工厂一旦停工,全球手机都得断货!”

  华中地区企业家城市分布和地区首富

  长沙是华中地区上榜企业家的总部首选,有25位;其次是武汉,有19位;合肥第三,有11位;南昌和芜湖并列第四,分别有6位。前十名城市中,安徽占了一半。            

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>