首页 ->> 经济频道 ->> 正文

鹏华基金韩亚庆:打造货基黄金战队 为投资者提供优质服务

http://www.cyol.com 2017-06-19 12:39 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网财经

  基金业协会6月14日披露的最新数据显示,截至2017年4月末,全市场货币基金已达315只,资产规模超4.5万亿元,在9.2万亿的公募基金总规模中占比49%。鹏华基金副总裁韩亚庆向记者表示,“未来理财资金规模仍会随着居民财富的不断增长而增长,这是长期发展的格局。尤其随着人口老龄化趋势加剧,养老金、年金、社保、银行理财资金、保险资金等将获得较大规模发展。而现金管理,也将是最基础、最广泛的投资需求。”

  今年以来,受益于短期利率高企,货币基金不仅在规模上占据公募半壁江山,收益率也表现不俗。Wind数据显示,截至6月15日,全市场325只货币基金今年以来平均回报率达1.53%,区间7日年化收益均值达3.585%,区间万份收益均值0.92元,远高于历史同期水平。记者注意到,以最早推出货币基金的鹏华基金为例,旗下鹏华安盈宝、鹏华添利宝两只货币今年以来区间7日年化收益均值超4%,远超同期同业平均水平。

  值得注意的是,运作已超两年的鹏华安盈宝在今年初荣获2016年度金牛货币市场基金。凭借金牛货币管理团队的品牌号召力,鹏华基金货币团队愈发壮大。公告显示,鹏华基金近期已成立了旗下第8只货币基金鹏华金元宝,成立伊始募集规模即超35亿元,成立首日的万份收益1.6018元,该基金由于综合费率低(基金管理费0.15%,托管费0.05%)、良好的发行和投资运作时机,有望获得投资者的持续青睐。

  鹏华基金是业内最早开展货币基金投资管理的公司之一,经过多年的管理运作,已经积累了非常丰富的现金管理经验。鹏华基金副总裁韩亚庆表示,公司始终将货币基金产品的发展作为一项重要的工作持续推进,力争打造货币基金黄金战队,不断完善货币基金产品线,差别定位和满足不同类别投资者的现金管理需求,努力为广大投资者提供最优质的现金管理服务。目前在货币基金管理业务领域,鹏华基金固定收益团队已经形成了梯队完善的管理团队,团队成员稳定,共事时间较长,投资经验丰富,其中基金经理平均从业年限超过8年。

  记者注意到,鹏华基金管理的货币基金不仅业绩突出,而且表现出非常出色的风险管理能力,凭借在货币基金风险管理方面的丰富经验、以及货币基金管理团队对市场趋势的准确把握和组合策略的灵活调整,鹏华旗下管理的产品未出现过信用风险、流动性风险和偏离度风险事件,展现了综合的优秀管理能力。

  在不断提升资产管理能力同时,鹏华基金也在积极与各类渠道开展合作洽谈,希望能为更多的投资者提供更优质的现金管理服务。记者注意到,鹏华基金已经完成场内和场外货币基金的全场景覆盖,形成了场外银行端货币基金、互联网货币基金,场内交易型货币基金,以及证券账户余额理财货币基金,为场内外的机构投资者和个人投资者提供全方位的现金管理工具,满足各类投资者低风险资产的配置需求。鹏华基金副总裁韩亚庆表示,“目前正处于固定收益业务高速发展的黄金时代,这一历史性机遇给予参与者巨大的市场空间。鹏华基金苦练内功,切实提高资产管理能力,为更多投资者提供优质的现金管理服务。”

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>