首页 ->> 经济频道 ->> 正文

券商股全线飘红 中原证券强势领涨

http://www.cyol.com 2017-06-19 11:12 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网财经

  中国网财经6月19日讯券商股今日早盘持续走强,截至发稿,整体涨近2%。该板块个股全线飘红,中原证券涨逾4%,西部证券、国金证券、国泰君安、国元证券涨逾2%。

  广发证券分析师陈福认为,在监管环境回暖的背景下,行业中长期基本面向好。回顾证券板块历史行情,券商股分别在2006年和2014年历经两次由监管环境回暖走出的趋势性行情。其他年份则为行业周期波动下的波段行情,PB估值低是证券板块启动的前提,数据显示,整体PB低于2x时,券商板块估值渐有吸引力,波段性反弹行情开始酝酿。

  国开证券分析师程凌认为,券商4月业绩表现不佳压制了市场风险偏好上行,5月券商板块下跌2%。5月在大型券商带动下,行业业绩超预期企稳,未来板块有望迎来估值修复行情。具体来讲,长期经营稳健、短期业绩改善且处于估值底部的大型券商更具吸引力。

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>