首页 ->> 经济频道 ->> 正文

A股是否纳入MSCI 外资投行预测不一

http://www.cyol.com 2017-06-17 13:33 中青报订阅 收藏本页

来源:央视网 时思宁

  央视网消息:明晟指数(MSCI)今年会不会纳入A股,6月21日凌晨4时30分揭晓。这是A股连续第四年闯关MSCI新兴市场指数。尽管市场在MSCI修改了纳入A股的方案之后,但外资投行普遍看好。瑞银,摩根士丹利、摩根大通、荷宝等外资机构普遍较为乐观。瑞银的报告指出,MSCI纳入A股将有利于A股市场长期发展,因为这将促进中国境内市场与全球资本市场进一步融合。一旦纳入,估计将有80亿至100亿美元追踪MSCI新兴市场指数的资金被动流入A股。

  根据彭博社的数据,目前A股市场高达6.82万亿美元的市值仅次于美国,比英国和德国的股市市值总和5.68万亿美元更大。如果A股和中国债券被纳入国际指数的话,将在未来5年分别给股票和债券市场带来2100亿美元和2500亿美元的资金流入。

  (央视记者 时思宁)

 

【责任编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>