首页 ->> 经济频道 ->> 正文

康师傅绿茶与芒果TV《七十二层奇楼》的营销小逻辑

http://www.cyol.com 2017-06-16 16:56 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  上线4期,芒果TV《七十二层奇楼》总播放量突破4.2亿,百度指数近30天节目整体环比上涨263%;#七十二层奇楼#微博话题阅读量超19亿,讨论人数超过1014万;相关热门话题层出不清……这是芒果TV《七十二层奇楼》交出的IP网络独播运营“成绩单”,超级IP的顶级网络号召力展露无遗。

  康师傅绿茶结合节目内容深度联动,并结合其品牌代言人吴磊这一明星IP,深入《七十二层奇楼》中,在前期代言人与品牌连接宣传的基础上,强化节目与品牌的连接点,“戏里戏外”出演一场精彩绝伦的营销盛宴!

  受众匹配:因为青春,所以精准!

  从独播到独特,芒果TV致力于向互联网受众传递“青春”、“快乐”的理念,这与康师傅绿茶追求的“年轻”、“活力”的消费心态吻合,此次康师傅绿茶与芒果TV《七十二层奇楼》的合作首先获得的就是平台青春气质的背书。

  当下,网络视频平台吸引了越来越多的年轻人,而《七十二层奇楼》以文化原创为初衷在纪实空搭建奇幻剧情也更容易吸引年轻受众。“芒果TV每周五20:20会员同步直播、24:00全网首播。”这一深度网台联动播出模式,更是备受年轻受众大爱。平台、节目调性理念以及与消费者购买心态相符。

  艾瑞IVTPC端数据显示,芒果TV《七十二层奇楼》网络端IP影响力在年轻人群中号召力非凡。年轻人群是节目铁粉担当,其中35岁以下人群占比最高,高达86.88%;且受众分部主要集中在华南、华东、华北等经济发达地区。这部分年轻人群正是康师傅绿茶的目标消费者。

  内容融入:因为有趣,所以高效!

  内容营销要出彩,广告内容化已经成为标配,但是如何实现品牌产品和原生内容的深度融合极其考究,最大程度释放品牌内涵需要品牌广告植入拿捏有度,“多一分重了,少一分淡了”,芒果TV《七十二层奇楼》节目中通过原创贴、灵动贴、易植等特色营销玩法品牌与IP深度融合,将广告内容化,康师傅绿茶品牌故事化巧妙融入内容,助力康师傅绿茶DUANG开用户心扉,入眼入脑巧妙霸屏。

  比如在南派三叔的桌子前面通过易植恰逢时宜的出现几瓶“康师傅绿茶”,品牌曝光有趣高效。同时,吴磊在节目的精彩画面打上为康师傅绿茶易植“神字幕”,“康师傅绿茶健康活力溢出率”热门内容和代言人组合营销完美结合,提升品牌美誉度;故事性、紧张感的剧情导向巧妙释放品牌声量。

  另外,芒果TV通过“灵犀”交互产品精准打点,让康师傅绿茶的广告融入活灵活现,品牌曝光和用户互动深度契合,边看边买,将综艺热情转化为购买欲,让观众为广告买单,买得心服口服。

  话题发酵:因为联动,所以出彩!

  讲好品牌与内容的故事只是吸引用户的第一步,话题发酵多元联动才是留住意向消费者,实现销售转化,升华广告效果的关键一步。吴磊作为节目常驻嘉宾和品牌代言人在在此次康师傅绿茶与芒果TV《七十二层奇楼》营销合作自然提供了话题连接点。从吴磊代言话题铺设、吴磊形象与康师傅绿茶品牌形象关联概念植入两方面内容搭载明星效应进行品牌的声量传播。

  康师傅绿茶针对每期吴磊在节目中亮点表现整合线上线下资源通过互联网思维方式与粉丝和目标受众进行沟通,活化品牌,在social端形成大范围的话题讨论,完成内容粉向品牌粉转化,“康师傅绿茶健康活力溢出来”品牌核心诉求传播润物无声。

  芒果TV坚持青春快乐理念,深受食品饮料行业品牌投放的喜爱。坚持品效合一,让品牌因为芒果TV青春加持变得更加美丽的同时销量也是青云直上。康师傅绿茶与芒果TV《七十二层奇楼》的点点滴滴体现着芒果TV内容营销对于食品饮料行业特殊价值,是食品引领行业内容营销首选。

【责任编辑:赵建琳】
相关新闻
更多图片更多>>