首页 ->> 经济频道 ->> 正文

14省市联动爱心助高考 王老吉夏日清凉“吉”运随行

http://www.cyol.com 2017-06-09 11:11 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  (2017年6月8日)高考第二天,王老吉继续携手高校大学生志愿者,于全国14省市的重点考场开展“你是我的烈日英雄”夏日公益行动,为考生和家长送上瓶装王老吉。在活动展开的各地重点考场外,王老吉也联手各合作伙伴,应地方特色设置创意互动环节趣味践行夏日公益行动,通过实际举措为考生和家长加油打气,让高考吉上吉。

  聚焦烈日“陪考”家长,王老吉送上“清凉”关怀

  炎炎夏日里,各高考考场除了考生大军,考场外聚集的考爸考妈们也成为新闻媒体关注的一大风景。家长们或焦虑,或欣喜,在考场外与考生并肩作战。里面在考,外面在烤,他们是考生背后低调付出的烈日英雄们。

(家里,家长细心叮嘱注意事项)

(考场外,家长目送考生步入考场)

(高考是学生的成人礼,也是家长的毕业礼)

  高考期间,王老吉将关爱的目标投向这些在酷暑天气下耐心等候的考生家长。据高考现场的王老吉相关负责人表示,“高考是年轻人人生一次重大的考验,于烈日下考场外等待的家长们,对于940万考生而言,就是最坚实的后盾,也是确保高考得以顺利进行的幕后英雄,王老吉希望通过爱心赠送我们的瓶装凉茶,为考生和他们的家长送出清凉和关怀。”

(烈日下的陪考家长们)

  为此,在广东、四川、海南、福建、江苏、山东、湖南、湖北、天津等14个省市的重点考场,王老吉携手全国重点高校的大学生志愿者组成清凉志愿团,向高温下焦急等待的家长赠送瓶装王老吉。

  为了让考生和家长能留住这人生难忘的一刻,6月8日高考结束后,王老吉于现场设置创意拍摄框,邀请结束考试的学生和全力支持自己的“烈日英雄”一同合影。这既是纪念考生与家长在高考期间的互相支持,亦是寄寓考生们人生另一篇章的精彩开始。

(考生考试结束后与家人开心合影)

  当全社会话题纷纷聚焦于高考学生上,王老吉更关注于酷暑天气下辛勤付出,始终坚守的烈日英雄——陪考家长,更将关爱惠及全力护考的交警、公交司机以及环卫工人等社会工作人员。王老吉以多年来一直秉持的公益之心,积极联动全国各个省市的资源,于高考步入尾声之际,以各类创意方式与数万高考学子和家长输送关爱力量,用清凉缓解高考季的酷热和紧张,与考生及家长共同见证这一人生的难忘时刻。而随着夏季温度不断升高,王老吉于全国范围内对户外工作人群的关爱行动将持续展开,将清凉力量带给更多的人。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>