首页 ->> 经济频道 ->> 正文

韩5月出口同比增长13% 连续7个月保持增势

http://www.cyol.com 2017-06-02 09:01 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网 魏悦

  【环球网报道 记者 魏悦】韩联社6月1日报道称,据韩国产业通商资源部1日消息,韩国5月出口同比增长13.4%,为450亿美元。半导体和固态硬盘(SSD)出口额刷新最高纪录。

  这是韩国出口连续7个月保持增势,也是自2011年9月以来首次连续5个月实现两位数增长。5月出口环比增幅稍有回落,低于4月(24.1%),但日均出口额自2014年10月以来首次超过20亿美元(约合人民币1200万元)。

  按出口品种来看,13个主要出口品目中有9个实现出口增长,半导体和SSD出口额分别为79.9亿美元和4.4亿美元,创下最高纪录,有机发光二极管(OLED)以7.2亿美元创下第二高纪录。

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>