首页 ->> 经济频道 ->> 正文

4月访韩中日游客均大幅减少 韩媒抱怨:双重打击

http://www.cyol.com 2017-05-25 10:57 中青报订阅 收藏本页

来源:海外网

  韩国专门向日本游客出售纪念品的商店生意萧条

  海外网5月25日电 韩联社25日援引韩国观光公社消息称,访韩的日本游客在2012年9月到2016年1月期间,曾出现过长达3月零6个月的减少趋势。去年2月曾一度出现起色,但因为受朝鲜半岛局势紧张相关报道影响,日本游客数量再次下滑。尤其是原计划来韩国修学旅行的日本学校,出于安全考虑,纷纷取消赴韩计划。

  不过,与此形成鲜明对比的是,来韩国的日本游客尽管少了,去日本旅游的韩国人却大幅增加。据统计,4月访日的韩国游客同比增加近60%,达到55.46万人,是访韩日本游客的3倍还多。

  报道提及,中方为反制“萨德”入韩,禁止中国本土旅行社销售韩国游产品。对于韩国媒体所谓的“禁游令”,中国外交部发言人耿爽曾回应称,我没有听说过有关情况。与其捕风捉影和疑神疑鬼,不如倾听民众的呼声,切实采取措施,以免对中韩关系和两国交流合作造成进一步损害。(编译/海外网 刘强)

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>