首页 ->> 经济频道 ->> 正文

关于pm2.5的那些事,用托玛琳就好了

http://www.cyol.com 2017-05-19 16:36 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  快进入夏季了,又到了关门闭户吹空调的时间,全国大部分地区的空气质量又开始升温。净化器已成为人们生活中不可缺少的一部分,尤其对儿童、老人、孕妇这些对空气比较敏感,容易受空气影响引发呼吸道疾病的人群,空气净化器可以大大减少染上这些病症的几率。那么我们究竟应该如何选购一款好的空气净化器呢?哪一类净化器的效果更好更实用呢?

  为此,小编多方查找对比,同时向权威空气净化专业人士进行了咨询。总结了选购空气净化器的有效方法,希望能帮助各大消费者在最快的时间内选购到一台真正安全有效的空气净化器。

  第一步:选对净化技术

  ——减少使用成本,拒绝二次污染

  目前市面上的空气净化器主要分为两大类,一类为传统的滤网过滤方式,需要定期更换滤网。另一类是最近逐渐受热捧的无耗材净化新技术,两类空气净化器品牌都不在少数。

  对于第一类传统的过滤网型净化器,其需要定期更换滤网,导致在实际使用过程中严重影响用户体验和使用效果。私下在与多位使用过滤网型净化器的消费者沟通时发现,大多数人表示“买得起用不起”。

  为什么使用传统过滤型空气净化器必须要定期更换呢?可不可以不换呢?“如果不更换的话,滤网上的污染物又会被吹到空气中,形成二次污染,就如同在家里安装了细菌炸弹,严重危害健康。” 面对记者的提问,国家家用电器质量监督检验研究中心委员李卫东表示,传统过滤网型净化器的优势在于初次净化效率高,但由于其采用的是被动吸附方式,大多数产品在使用2-3周后滤网容易很快被污染物堵塞,净化能力快速衰退,这时候过滤大于PM2.5的颗粒和灰尘等效果还可以,但是过滤对人体危害严重的PM2.5效果较差,必须及时更换。而这类产品对于危害更大的甲醛、PM0.1等则显得无能为力。

  第二步:选择低功耗产品,避免噪音污染

  除了成本高,传统滤网型净化器大都存在功耗高、噪音大等问题,尤其是一些非专业品牌产品问题尤为突出。“本来买空气净化器是想给孩子用,可是开起来噪音太大了,只好放客厅了。

  选择能净化降除甲醛、祛除异味的产品——托玛琳负离子喷雾

  托玛琳负离子喷雾具有无臭氧、无辐射污染的独特优点。

  而在净化效果方面,托玛琳负离子喷雾与净化器最大的不同,在于其除了PM2.5之外,可以降除甲醛,祛除异味。而据医学专家指出,雾霾天的空气中含有大量超细微颗粒物和致病微生物,PM2.5可进入肺部,而甲醛更具毒性,它可直接侵入到人体血液内脏,一旦侵入人体便会造成不可逆的伤害,比如心血管衰竭、胎儿畸形、致癌等。

  我们可以看到传统电子负离子发生器虽然可散发5000~20000负离子,但却不能有效降低甲醛,PM2.5和异味。

  甚至,在使用电子负离子发生器的同时,电子负离子发生器还会产生大量的臭氧和PM2.5,使得一立方米的空间含氧量达不到我们的日常生活需求。

  最关键的是与市面上有的空气净化器相对比,托玛琳负离子喷雾是属于纯天然提取物制作而成的半透明液体喷雾,不存在功率,噪音的问题。

  不过,针对上述问题,托玛琳也不付众望地解决了,而且还增加了一些比光触媒还要更加稳定和持久的效果。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>