首页 ->> 经济频道 ->> 正文

寺库集团和日本京都政府签署战略合作,开拓全球化业务的又一里程碑

http://www.cyol.com 2017-05-19 16:25 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网

  2017年5月10日,寺库集团与日本京都政府在日本京都正式落实战略合作并于稍后完成签订协议。寺库集团创始人兼首席执行官李日学先后拜会京都府副知事山下晃正(副省长)及京都市市长門川大作,两人对寺库的合作充分肯定,并首次向非日本公司,授予寺库“京都国际观光大使“ 的封号。据悉,这次合作不仅是寺库继米兰、纽约、香港、马来西亚等地后又一个海外深度合作项目,而且寺库和京都政府未来还会在人工智能、大数据和金融等方面有合作。

  随着中国经济文化的发展和中国GDP的稳健增长,中国消费者对消费品、生活方式和服务类商品的需求日益增长。 越来越多的在文化方面具有独特性、故事性,在工艺方面具有匠人精神和不可复制性的精品,得到中国高端消费者的青睐。寺库与京都战略合作,也是与京都这座拥有深厚历史沉淀的城市有极大关系。寺库近期频频提到的“匠心零售”,与京都闻名世界的匠人文化不谋而合。未来,寺库将会通过多渠道和在亚洲、欧洲和美洲的体验中心,把日本京都百年历史的精品匠人文化和商品带给中国消费者。同时,寺库也筹备在京都开设其又一家海外体验中心,一方面把中国的匠人杰作带到京都交流, 另一方面更好地服务在海外的中国用户 ,把京都的精良匠人文化产品引入国内。寺库与京都此次合作将成为两国匠人文化融合与交流的契机。

  寺库引入日本匠人精品 促进中日两国匠心文化和商品的交流

  京都市是一个位于日本西部近畿京都府南部的城市,是日本传统文化和传统手作的重镇之一。和服、陶器等都是京都传统产业,著名的西阵织、友禅染、清水烧等都是经过历史沉淀传承下来的优秀匠人文化。此次寺库与京都的战略合作目的首先是要将京都底蕴深厚的匠人精品引入中国,把国际上一流的文化和精品带给中国消费者。京都搭上了寺库这趟以工匠之心、承载精品生活方式的快车,将更迅速精准的在国际市场上传播本土匠人文化,合作中与中国文化的融合交流也会擦出不一样的火花。

  寺库出海,带回国际匠人精品,将中国匠人文化远播海外

  2008年,寺库集团创始人李日学,在搭载中国经济飞速发展和消费升级的背景下创立了寺库。经过9年的发展,寺库现已成为中国最大的多渠道精品生活方式的平台。极具“创业精神“的李日学并没有就此止步于国内第一, 他的目标是让寺库作为中国企业代表走向国际市场,更好的服务与中国消费者购买国际精品, 也致力于将东方文化和中国精品弘扬传播至国际市场。

  此次寺库与京都战略合作的道路上, 寺库将要面对的挑战是巨大的, 历史文化、匠人理念、商业模式等都有差异。然而合作的背后,是匠人精神的一种融合与交流, 寺库引进日本匠心文化和精品, 这种跨国界的交流合作使我们在包容接纳京都匠人文化的同时,也让中国的传统文化、匠人精神在京都,在日本、甚至全球绽放光彩。

(上图为李总为京都市长門川大作展示库支票浦发信用卡)

  寺库完成对新市场的布局,战略形态 基本完成

  据悉,目前寺库已经在米兰、纽约、香港、马来西亚等地都建立了寺库体验中心或分公司,未来也会加速国际化战略布局。而此次寺库与京都达成战略合作协议,使得日本京都成为寺库在海外的又一重要战略要地。去年10月寺库与碧桂园结盟下南洋,在马来西亚开设的东南亚最大的寺库奢侈品体验中心, 寺库的战略布局已初具雏形:以中国为中心枢纽, 沿“一带一路”拓展,亚洲以日本、马来西亚为主要阵地,辐射东亚、东南亚地区,连接其早在2014、2015年布局的欧洲和美洲的西方板块;对于亚洲、欧洲和美洲的形态基本完成。

  随着数字时代的到来,国际文化融合也已发展为全球化的重要趋势。基本完成全球化布局的寺库,通过线上多渠道和线下在亚洲、欧洲和美洲的体验中心,提供有温度和质感的服务和会员体验;融汇线上线下,形成一站式的全球精品生活方式平台。同时,利用这个平台,将中国文化、中国精品、中国企业带給世界,为弘扬中国“工匠精神”而做出努力。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>