首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中国华信陈秋途出席油气合作圆桌会议

http://www.cyol.com 2017-05-19 16:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

                5月16日下午,“一带一路”油气合作圆桌会议在北京中国石油大厦隆重举行。来自国家能源局、国际能源组织、资源国国家石油公司、国内知名油气企业及金融机构的20余名官员和高管围绕构建“一带一路”油气合作新模式、新机制这一主题进行了深入交流,并就坚持“共商、共建、共享”基本原则,开展互惠互利合作等达成广泛共识。中国华信总裁陈秋途应邀出席会议并发言。

  中国石油天然气集团公司董事长王宜林在主旨演讲中指出,深化油气合作,是“一带一路”建设的重要组成部分。面对新的历史机遇,非常期待与国内外同行、合作伙伴更加紧密地携起手来,以“共商、共建、共享”的原则,进一步拓宽油气合作领域,共同应对能源行业重大变革。

  陈秋途总裁在发言中指出中国能源企业融入世界能源市场已是大势所趋,并介绍了中国华信紧随“一带一路”倡议在能源领域取得的成绩以及金融板块和国际投行等业务的发展情况,并表示愿与参会各方加强务实合作,促进产业联通。

  随后,与会嘉宾分别围绕“政策沟通或技术标准的对接、跨国油气通道运营与设施联通、油气项目建设与运营管理、能源与金融合作、油气作业安保防恐机制的构建、油气合作的数据与信息共享”等议题广泛深入交换意见,达成普遍共识。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>