首页 ->> 经济频道 ->> 正文

北京蟹老宋餐饮涉多项违规 共计被罚款1.5万元

http://www.cyol.com 2017-05-19 14:00 中青报订阅 收藏本页

来源:千龙新闻网

  5月19日,北京市商务委发布的最新商务行政处罚公示显示,北京蟹老宋餐饮管理有限公司未建立安全生产例会制度、未建立生产安全事故隐患排查制度、设置的应急广播不能够覆盖全部营业区域,共计被罚款1.5万元。

  根据京商罚字[2017]第04057号行政处罚决定书,2017年4月11日,北京市商务委执法人员依据《北京市餐饮经营单位安全生产规定》,对位于北京市海淀区四道口2号楼一层的北京蟹老宋餐饮管理有限公司进行执法检查。经查发现:该单位未建立安全生产例会制度、未建立生产安全事故隐患排查制度、设置的应急广播不能够覆盖全部营业区域。

  北京市商务委认为,北京蟹老宋餐饮管理有限公司未建立安全生产例会制度的行为,违反了《北京市餐饮经营单位安全生产规定》第十条的规定。依据《北京市餐饮经营单位安全生产规定》第三十五条第(一)项的规定,北京市商务委对该单位处罚款人民币伍仟元整。

  此外,该单位未建立生产安全事故隐患排查制度的行为,违反了《北京市餐饮经营单位安全生产规定》第十一条的规定。依据《北京市餐饮经营单位安全生产规定》第三十五条第(二)项的规定,该单位被罚款人民币伍仟元整。

  该单位设置的应急广播不能够覆盖全部营业区域的行为,违反了《北京市餐饮经营单位安全生产规定》第三十二条的规定。依据《北京市餐饮经营单位安全生产规定》第三十五条第(四)项的规定,北京市商务委对其处罚款人民币伍仟元整。

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>