首页 ->> 经济频道 ->> 正文

迪卡侬滑板培训致小孩摔伤

http://www.cyol.com 2017-05-18 13:31 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报

  卢先生带孩子去迪卡侬大郊亭店,在店内免费体验滑板培训课时意外受伤,造成下颌骨轻微骨裂,卢先生要求迪卡侬店赔付医药费等4000余元,但店家称只赔付医药费的30%,大约600元,卢先生对此不满意,打算走法律程序。昨天,律师表示因在店内发生事故,店内有保障义务,出了事应负主要责任。

  滑板培训孩子摔伤

  据卢先生讲,近日带孩子去迪卡侬大郊亭店购物买了一个滑板,店内正好有一个免费滑板培训课,让他没想到的是,孩子在练习过程中受伤,造成下颌骨轻微骨裂,留下一个5厘米左右的缝线伤口,“伤口缝了12针,现在不能吃硬物,不能参加剧烈体育活动,将留下永久疤痕。”卢先生说。

  卢先生称,因在店内上免费培训课时发生的意外,迪卡侬应赔付相关费用,“我诉求的都是直接经济损失,医药费1700多元,去医院缝合、拆线等交通费200元,疤痕修复霜600元,还有因受伤耽误的培训班课时费1700多元,总共4255.89元。”卢先生表示,事后他把主张告诉了迪卡侬,得到的答复是店内只负责医药费的30%,不到600元。对此,卢先生不满。

  店家愿意继续沟通

  记者联系到迪卡侬企业沟通部的王总监,对方认可事情发生过程,并表示对于孩子受伤,他们也感到抱歉,“孩子确实是在体验过程当中受的伤,我们也第一时间对伤口进行处理,店内经理也跟着去了医院。”王总监称,目前小朋友恢复良好,但仍在静养期,无法确定医治是否结束,所以此事处理仍在进行中。

  “卢先生的诉求是迪卡侬承担全部责任,但就现有的情况,我们愿意承担医药费的10%到30%,但这不是最终决定,我们还会和家长继续沟通。不管家属愿意坐下来沟通,还是走法律途径,我们都理解并尊重,也会积极配合。”王总监说。

  律师称店家应担主责

  对于卢先生孩子的遭遇,北京求法律师事务所的张立新律师表示,因为发生事故的地方是迪卡侬店里,且活动也是店家组织的,并不是孩子的个人行为,孩子参加培训也是在店内工作人员许可下进行的,因此店家有保障安全的义务。

  张律师还称,对于一个不会滑板的孩子来说,教练应该对孩子会发生的危险进行预判,从而避免受伤。张律师表示,此次迪卡侬店应该负事故主要责任,家长可以对医药费、交通费和二次整容费进行索赔,而对于孩子因受伤耽误的课时费,张律师表示,此事不好定义,法律上没有明确的赔偿条款。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>