首页 ->> 经济频道 ->> 正文

前海人寿回应:公司经营正常 现金流稳定

http://www.cyol.com 2017-05-18 08:16 中青报订阅 收藏本页

来源:中国经济网

  中国经济网北京5月17日讯 针对近日有关前海人寿经营风险的媒体报道,该公司于傍晚发布回应,列举了偿付能力、流动性指标、净利润等数据,称目前公司经营正常,现金流稳定。

  前海人寿在回应中表示,自去年12月以来,前海人寿一直积极做好现金流监测和客户服务工作,每日监测现金流情况,目前公司经营正常,现金流稳定,与客户和合作伙伴保持良好稳定的业务往来。

  依据前海人寿2017年一季度偿付能力报告,公司核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率分别为60.52%及121.04%,均高于监管要求。未来一年内公司的流动性指标保持在合理安全的范围。

  回应中称,前海人寿秉承合规稳健的经营理念,2016年全年实现净利润40.45亿元,2017年一季度实现净利润13.78亿元,投资专业能力持续稳健提升。

  目前,有消息称前海人寿2017年预计有600亿的退保金额,对此数据,前海人寿中并未直接回应。不过,有保险业内人士表示,这只是预估数据,每个保险公司在年初均会对当年的退保金额进行预估,预估数据并不等于实际发生退保。

  上述人士分析称,从前海人寿的现金储备和流动性数据来看,2016年年底拥有现金储备436.60亿元,而2017年一季度前海人寿已经实现规模保费收入135.31亿元,二者合计已经达到571.91亿元。也就是说,即使今年600亿的预估退保金额全部实际发生,只需要再实现规模保费收入28.09亿元,资金即可平衡,很可能4月份的保费收入,就已经超过这个数字,“因此,前海人寿实现全年现金净流入并无压力”。

  在回应中,前海人寿表示,公司坚决执行“保险姓保”的监管要求,坚持全面转型,深耕传统保险,大力发展风险保障型和长期储蓄型保险产品,持续为服务实体经济做出应有贡献。公司将一如既往做好客户服务工作,感谢社会各界的关心与支持。

  以下为前海人寿回应全文:

  回应

  近期,有媒体发布有关我司经营风险报道。本着对客户、合作伙伴和社会负责任的态度,我司特回应如下:

  1.自去年12月以来,前海人寿一直积极做好现金流监测和客户服务工作,每日监测现金流情况,目前公司经营正常,现金流稳定,与客户和合作伙伴保持良好稳定的业务往来。

  2.依据前海人寿2017年一季度偿付能力报告,公司核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率分别为60.52%及121.04%,均高于监管要求。未来一年内公司的流动性指标保持在合理安全的范围。

  3.前海人寿秉承合规稳健的经营理念,2016年全年实现净利润40.45亿元,2017年一季度实现净利润13.78亿元,投资专业能力持续稳健提升。

  4.前海人寿坚决执行“保险姓保”的监管要求,坚持全面转型,深耕传统保险,大力发展风险保障型和长期储蓄型保险产品,持续为服务实体经济做出应有贡献。公司将一如既往做好客户服务工作,感谢社会各界的关心与支持。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>