首页 ->> 经济频道 ->> 正文

西安248个重大项目集中开工 总投资1208亿元

http://www.cyol.com 2017-05-17 14:28 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 田进 燕武

  图为西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式现场。 燕武 摄

  中新网西安5月16日电 (田进 燕武)16日,包括秦始皇帝陵博物院遗址公园景区建设项目、秦文化主题公园项目等在内的西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工。这些项目共248个,总投资1208亿元,将对当地社会经济发展起到重要支撑和带动作用。

  秦始皇帝陵博物院是以秦始皇陵及其背景环境为主体,融合了教育、科研、游览、休闲等多项功能的公共文化空间。据介绍,此次开工的秦始皇帝陵博物院遗址公园景区建设项目投资金额50亿元人民币,建设秦始皇帝陵博物院遗址公园景区,并对博物院基础设施及周边环境进行提升改造。

  同时,秦文化主题公园项目投资4.9亿元人民币,主要包括广场、景观节点、生态景观、服务建筑等建设。

  图为西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式现场。 燕武 摄

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>