首页 ->> 经济频道 ->> 正文

拉加德:IMF将通过融资向“一带一路”提供帮助

http://www.cyol.com 2017-05-15 10:04 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 周乾宪

  中新社北京5月14日电 (周乾宪)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德14日在“一带一路”国际合作高峰论坛上表示,IMF致力于帮助189个成员国扩大贸易投资、加强金融互联互通以及人文交流,这些都希望能在“一带一路”框架下得以实现。未来IMF将进一步通过融资,向“一带一路”建设提供帮助。

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议在北京举行,国际货币基金组织总裁拉加德致辞。中新社记者 侯宇 摄

  拉加德说,“一带一路”连接不同地区的文化、经济、人民,提高人民生活水平和福祉。通过基础设施项目、新兴技术等创造更多发展机遇。

  在拉加德看来,“一带一路”有三方面的好处,首先是提供高质量的基础设施。在尊重人类发展和环境的基础上,可以每年解决1.5万亿美元的基础设施缺口,促进全球增长的潜力,增加民众收入。

  第二是更大的包容性。新的道路、港口、电网等,让发展中国家和全球价值链连接在一起。

  第三是强有力的经济合作。倡议将促进贸易、投资以及金融方面的全球合作,使得利益惠及更多人民,对减贫也会产生积极效果。(完)

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>