首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中国品牌走向世界 VIPKID用互联网打造中国教育的国际名片

http://www.cyol.com 2017-05-12 10:57 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网 顾天娇

  5月10日是首个“中国品牌日”,由国务院提出设立的中国品牌日,体现了国家对做强做大中国品牌,倡导中国品牌走向世界的高度重视。同时未来还需要提升中国品牌知名度,打造高品质的产品体验来真正满足消费者需求。提到能代表中国的品牌,很多人想到的是联想、华为、方太、蒙牛等实业企业,而随着互联网的迅速爆发,全球化趋势的进一步加深,以阿里巴巴为代表的互联网企业也逐渐中国的一种品牌标签。这其中,以整合北美外教资源,为小朋友提供1对1在线外教的VIPKID脱颖而出,成为代表中国教育领域的新名片。

  (VIPKID两度亮相纽约时代广场大屏)

  作为中国在线少儿英语教育的领导品牌,VIPKID用互联网为桥梁,连接起400万北美外教和1.5亿中国孩子的英语学习需求。依托强大的北美师资与创新的教育模式,VIPKID开始发力国际化教育战略,先后与TESOL国际联盟、Coursera等国际知名教育机构达成战略合作,并联合Learn Capital成立北美教育研究院。在让更多的中国孩子享受到最好的英语学习体验的同时,也将中国在线教育的名号在世界打响。就在去年和今年,VIPKID两度亮相纽约时代广场纳斯达克大屏,向世界发出中国在线教育品牌的声音。

  此外,VIPKID还造就了篮球巨星科比“5分钟投资”的神话,成为科比在全球投资的首个教育企业。上月,VIPKID创始人兼CEO米雯娟还获邀哈佛中国教育论坛,登上哈佛大学讲台,与全球教育顶尖学者探讨中国教育的新发展。而在近日开幕的全球规格最高的教育科技峰会ASU-GSV上,VIPKID米雯娟连续第二次受邀发表主题演讲,并与全世界教育专家共话教育未来。

  VIPKID米雯娟哈佛大学演讲

  目前,VIPKID北美外教数量超过1万,付费学员超过10万,学员续费率高达95%,成为最受中国家长和孩子喜爱的在线教育品牌。同时,VIPKID也收获了北美外教的良好口碑赞誉,在Facebook、Glassdoor等社交招聘平台上,VIPKID拥有大量的北美外教好评,更被美国著名招聘兼职网站Flexjobs评选为在美第2名的雇主品牌。

  品牌不仅是一种识别标志,也是一种精神象征,一种价值理念。事实上,品牌承载着丰富的文化元素,品牌的发展是灵动、具体、持久、深入展现一国文化的过程。VIPKID成立三年多的时间,成为全球发展速度最快的在线少儿英语教育品牌。通过整合国际化教育资源,必将代表中国的在线教育行业,为中国品牌的崛起贡献一份力量。

  关于VIPKID:

  VIPKID是专注于4-12岁在线少儿英语教育的领导品牌,采用纯北美外教1对1在线授课模式,使用对标美国小学课程标准(CCSS:美国共同核心州立标准)的定制课程,运用高效学习第二语言的教学方法——浸入式教学法,让中国小朋友真正实现“美国小学在家上”。截止目前,VIPKID付费用户超过10万,北美外教团队超过10000人,且均来自美国和加拿大,学生续费率高达95%。

  2014年10月,VIPKID获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资。2015年10月,VIPKID获得由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资。2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的投资。2016年8月,VIPKID获得云锋基金领投,红杉资本跟投的C轮1亿美金融资,创造全球在线少儿英语教育最大单笔融资。2016年8月23日,科比宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”并战略投资VIPKID,这是继阿里巴巴之后,科比投资的第二家中国创新企业。美国教育风投基金Learn Capital促成了此次投资意向的达成,并共同参与了本次投资。2016年10月VIPKID联合Learn Capital、斯坦福大学教授、哈佛大学教授成立北美教育研究院。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

【责任编辑:姜继葆】
相关新闻
更多图片更多>>