首页 ->> 经济频道 ->> 正文

华帝x网易西湖盛宴,一场不一样的饭局

http://www.cyol.com 2017-04-21 17:06 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  自网易猪小花在上海走秀之后,华帝与网易又有新的动作。4月下旬,由网易发出邀请,共邀多方齐聚西子湖畔,品尝美食,畅谈跨界经典。一场别开生面的领导人会谈,一场高端的思维碰撞,就此展开。

  网易西湖做东宴请华帝,刘一帆主厨

  自4月初,网易猪小花参与“华帝食尚节”拉开了华帝与网易的合作序幕之后,4月下旬,网易方面又发出邀约,邀请华帝品牌管理中心总监卢楚麒及台湾名厨、著名美食评审主持刘一帆齐聚西湖湖畔,一边欣赏西湖美景,品尝猪肉美食,一边畅谈品牌理念与跨界的无限可能。网易方出席本次活动的有网易战略经营总经理李淼,网易公司高级市场总监郦扬,网易华南销售部总经理陈杰,网易华南销售部副总经理肖雄。

图片1.jpg

  本次西湖盛宴并不是一场简单的高层领导人会谈,而是以领导人饭局的形式组织的一次会谈——有美食专家、科技生活专家、厨房专家三方聚会,边吃边聊,畅谈品牌发展,战略合作之道,值得关注的是,此次会谈注入了新的活力与深意。

  大师配厨娘,各显技能助力西湖盛宴

  一开场,刘一帆先生就对味央猪的饲养、包装、食材品质等多个方面进行了肯定。同时赞扬了华帝厨电在烹饪中的优异表现:“华帝厨电帮助厨房增加了舒适感,将专业厨房的技术带入到了每一个普通人的家庭”。顶级食材配备顶级厨电,将烹饪的快乐更好地传递到现实生活当中。

图片2.jpg

  三方在聊天的过程中,华帝与网易的高层领导人共同向刘一帆先生分享了猪小花在“华帝食尚节”上走秀的精彩花絮与细节。刘一帆先生十分认同华帝与网易的逆向性思维,科技厨电美食与时尚的结合,也十分令人耳目一新。在简单的寒暄之后,刘一帆先生便与华帝美厨娘一起,用美食为本次高端对话拉开序幕。

图片3.jpg

  在烹饪过程中,刘一帆先生和华帝美厨娘分享了自己在厨房中发生的各种趣事,现场气氛热烈。华帝美厨娘也使出浑身解数,展示自己高超的厨艺,为嘉宾奉上一顿美味大餐,一道道精致的美食让在场每位嘉宾都食指大动。而在随后的品鉴过程中,领导人饭局也渐现深意。

图片4.jpg

  华帝网易“黑白配”,跨界打造精彩未来

  在品鉴美食的同时,网易与华帝的高层更是畅抒己见。让我们更清晰的了解到华帝与网易合作背后的深刻洞察与深意。

  华帝品牌管理中心总监卢楚麒先生:多维度跨界,只为更好的寻找消费者洞察

  华帝之所以与网易展开多方面深层次的合作,是与华帝升级后的品牌理念密不可分的。2016年,华帝将品牌主张升级为“智慧,更爱家”,倡导用更积极的行动、更智能的科技去简化繁琐的厨房家务,提升大家的生活乐趣,倡导大家去投入更多的爱去经营生活、照顾家人。

  源于对生活的尊重,华帝最新的厨电科技发展也向“更智能”的方向前进。无论是近年来屡屡让消费者惊喜的程控聚能灶、“会说话”的魔镜烟机、还是行业首创翻转式炉头的魔碟灶等,都是华帝投入大量资金进行技术研发,不惜成本进行创新的结果,在这个过程中让消费者对华帝产品的“智能”,有了更深入的认知。

图片5.jpg

  “华帝要做的不是黑科技,而是来源于生活、应用于生活的“白科技’。”“虽然技术在驱动我们的生活,但是无论时代怎样变化、科技发展到什么程度,大家选择一件厨电产品的原动力,永远都是他们对家人的爱。”卢楚麒这句看似平实的话,却蕴含了极其厚重的企业精神。而华帝近期来不断跨界,也正基于此。“我们与高端时尚的跨界,实际上是一次对于高端人群的洞察。而与网易互联网科技的跨界,也正是源于对于科技洞察的需求。智能需要有细节,而网易在这方面,与华帝刚好有着非常多的默契。”

  网易战略经营总经理李淼:品牌理念契合促成品牌跨界

  网易战略经营总经理李淼对于华帝的理念十分认同。李淼表示,网易黑猪自诞生起,便一直遵循着快乐、健康、安全的理念。网易利用黑科技养猪,其实就是利用科技为消费者的健康与安全护航。而这个理念与食品安全,更是家庭与爱是密不可分的。李淼认为:“我们希望将高端食材送达到更多的家庭里,而与华帝的合作,也十分有助于我们完成这个想法。”而对于“快乐与爱”的理念,网易不仅在味央猪这一品牌上有所展示,同时也在网易杭研平台、网易云音乐都有着非常突出的体现。

  不断拉近人与人之间的距离,共同目标逐步深化多方合作契机

  “经营食材与经营厨房一样,细致苛刻与不断地创新是必不可少的,而家的氛围,可以称之为动力。”刘一帆先生在品鉴佳肴时说到。在这位名厨看来,美食可以带给人类的价值,拉近人与人之间的距离。

图片6.jpg

  华帝与网易的跨界合作,通过科技、时尚、厨电、美食等不同纬度触及消费者。让消费者在看跨界合作的同时,也拉近了品牌与消费者的距离。而双方所倡导的品牌理念,也都与不断拉近人与人之间的距离这一目标不谋而合。共同打造家的氛围,传递爱的理念。

  默契,成就了双方未来合作的更多可能

  网易战略经营总经理李淼表示,作为网易华南地区重点合作厨电品牌,华帝与网易自2010年合作至今,就一起打造了很多精彩的项目,例如2008年的奥运会、2011年的亚运会、2016年的VR智能厨房项目等等。“华帝是个有想法、敢尝鲜且执行力很强的合作伙伴。”李淼表达了对华帝这个“伙伴”的认同。李淼也表示,网易和华帝在品牌方向的追求上比较一致,双方的合作还有更大的想象空间。而未来的网易与华帝,还将继续有无限的可能。

  华帝方面也表示,“厨房不仅仅是一个烹饪食物的场所,更是分享快乐、制造幸福、很有爱的一个空间。我们提供的不是一件家电,网易提供的也不是单纯的食材,这一切都是关于厨房的整体解决方案。” 在未来规划中,华帝将整合更多元化的技术手段,逐步把声纹识别技术、形象识别技术、智慧存储技术、云数据技术、机器人技术等运用到产品上,届时华帝人工智能系统Vadi将会是一个高度人格化的智慧中枢,它能为用户创造交互性更强、功能更细分、使用更愉悦的厨房智慧体验。华帝也将实现从“智能厨电”到“智慧厨房”,最终进入“人工智能厨房”的“三步走”规划,让全球数亿家庭享受到真正的智能厨房生活。

  卢楚麒最后说到:“网易还有很多的地方值得我们学习,相信我们的合作将为双方都带来更多的可能与机会。”与网易合作,华帝未来有意打造的厨房的全生态系统,将更快的变成现实。在这一过程中,网易与华帝的合作将涉及诸多领域,实现产业布局方面的战略升级。 例如在生鲜领域,华帝将可为网易四季生鲜平台提供更多的实体渠道;电商领域,华帝电商渠道与网易电商渠道也将有更多的配合与互动机会,如在网易严选上,华帝与厨房相关的产品将有机会进入严选专区;厨电厨房功能领域,在厨余处理方面,华帝将与味央猪养殖的黑科技,如废料处理、污水处理技术进行进一步的交流,学习先进经验;而网易云音乐也可能与华帝的智能厨电形成配套。华帝与网易将充分携手,共同为消费者打造干净整洁、充满乐趣的现代人工智能厨房。为消费者提供高端的消费体验。

图片7.jpg

  通过本次西湖盛宴,华帝与网易有了更深入的交流,并交换了彼此的品牌布局与品牌理念。

  华帝坚信因为智慧,我们可以创造更多的精彩,因为爱,我们可以走得更远;

  华帝坚信与网易的合作将会为彼此展开新的一页。而具体除了美食和美景,网易和华帝后续还会为我们带来怎样倍受瞩目的跨界和美好的未来?

  华帝在未来,将在科技、厨电、食材等多领域与网易有着怎样非比寻常的合作,智慧更爱家将以什么样的方式与我们的生活相结合,让我们拭目以待。

【责任编辑:董志成】
相关新闻
更多图片更多>>